Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Магнитки объявил войну «серым» зарплатам

Глава Магнитогорска Евгений Карпов заявил, что будет каждую неделю проводить совещания по мониторингу ситуации с выплатой заработной платы. Столь серьезно в администрации города этим вопросом озаботились после того, как стало известно, что около 8% организаций-работодателей в городе выплачивают своим сотрудникам заработную плату, которая ниже прожиточного минимума, официально установленного в Челябинской области. При этом у чиновников не вызывает сомнений, что в подавляющем большинстве случаев речь идет о попытке скрыть истинные размеры зарплат от налоговых органов.

 

Всего по подсчётам специалистов около 11 тыс. человек в Магнитогорске получают зарплату в конвертах. Для поиска выхода из затруднительной ситуации в администрации города создана специальная рабочая группа. В неё помимо муниципальных руководителей вошли представители налоговых органов, фонда обязательного медицинского страхования, пенсионного фонда, прокуратуры, государственной инспекции труда. Чтобы повлиять на «серых» работодателей, чиновники намерены вызывать их на ковер. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэрии, первые «жесткие» беседы не заставили ждать положительного результата.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Глава Магнитогорска Евгений Карпов заявил, что будет каждую неделю проводить совещания по мониторингу ситуации с выплатой заработной платы. Столь серьезно в администрации города этим вопросом озаботились после того, как стало известно, что около 8% организаций-работодателей в городе выплачивают своим сотрудникам заработную плату, которая ниже прожиточного минимума, официально установленного в Челябинской области. При этом у чиновников не вызывает сомнений, что в подавляющем большинстве случаев речь идет о попытке скрыть истинные размеры зарплат от налоговых органов.   Всего по подсчётам специалистов около 11 тыс. человек в Магнитогорске получают зарплату в конвертах. Для поиска выхода из затруднительной ситуации в администрации города создана специальная рабочая группа. В неё помимо муниципальных руководителей вошли представители налоговых органов, фонда обязательного медицинского страхования, пенсионного фонда, прокуратуры, государственной инспекции труда. Чтобы повлиять на «серых» работодателей, чиновники намерены вызывать их на ковер. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэрии, первые «жесткие» беседы не заставили ждать положительного результата.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...