Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Прыжок тысячелетия» провалился: попытка 600 миллонов человек сбить Землю с орбиты не удалась

20 июля в 11 часов 39 минут и 13 секунд по Гринвичу по замыслу группы студентов из германского города Фульда, люди Земли, одновременно прыгнув, должны были решить многие проблемы планеты, в частности остановить глобальное потепление, увеличить световой день и улучшить климат, об этом пишет «NEWSru.com»

По данным расчетов, одновременный прыжок 600 млн человек в западном полушарии должен быть достаточно сильным, чтобы изменить орбиту вращения Земли вокруг Солнца. Организаторы на своем сайте www.worldjumpday.org сообщили, что изменение орбиты к 2020 году уменьшит глобальное потепление на один градус Цельсия, после чего климат стабилизируется.

За час до запланированного мероприятия на сайте зарегистрировалось 600 261 181 человек, которые пообещали в назначенное время подпрыгнуть на твердой поверхности на улице.

«20 июля 2006 года Земля находится в самой неустойчивой позиции на орбите на более чем 100 лет», - говорит профессор из Мюнхена Ханс Петер Низвард. «Это идеальный момент для смещения орбиты», - добавляет он.

Однако, как пишут «Известия науки», коллективный прыжок шестисот миллионов человек по мощности не превышает двух процентов энергии, которая выделяется при взрыве средней водородной бомбы, что явно не достаточно для изменения орбиты Земли.

В ближайшее время на сайте появятся фотографии участников мирового флэшмоба, а также его официальные результаты.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
20 июля в 11 часов 39 минут и 13 секунд по Гринвичу по замыслу группы студентов из германского города Фульда, люди Земли, одновременно прыгнув, должны были решить многие проблемы планеты, в частности остановить глобальное потепление, увеличить световой день и улучшить климат, об этом пишет «NEWSru.com» По данным расчетов, одновременный прыжок 600 млн человек в западном полушарии должен быть достаточно сильным, чтобы изменить орбиту вращения Земли вокруг Солнца. Организаторы на своем сайте www.worldjumpday.org сообщили, что изменение орбиты к 2020 году уменьшит глобальное потепление на один градус Цельсия, после чего климат стабилизируется. За час до запланированного мероприятия на сайте зарегистрировалось 600 261 181 человек, которые пообещали в назначенное время подпрыгнуть на твердой поверхности на улице. «20 июля 2006 года Земля находится в самой неустойчивой позиции на орбите на более чем 100 лет», - говорит профессор из Мюнхена Ханс Петер Низвард. «Это идеальный момент для смещения орбиты», - добавляет он. Однако, как пишут «Известия науки», коллективный прыжок шестисот миллионов человек по мощности не превышает двух процентов энергии, которая выделяется при взрыве средней водородной бомбы, что явно не достаточно для изменения орбиты Земли. В ближайшее время на сайте появятся фотографии участников мирового флэшмоба, а также его официальные результаты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...