Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тегеран готов рассказать о своих ядерных делах 22 августа

Тегеран готов к переговорам по своей ядерной программе, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана, распространенном посольством исламской республики в РФ в пятницу. МИД РФ призывает Иран сделать ядерную программу прозрачной, сообщает «NEWSru.com»

«Исламская Республика Иран полностью убеждена в необходимости нахождения переговорного пути решения дипломатическими средствами, и готова к целенаправленным переговорам с определением конкретных сроков, которые удовлетворят все стороны», - говорится в документе посольства.

В нем отмечается, что «Исламская Республика Иран с самого начала приветствовала получение пакета предложений с новыми инициативами и приступила к серьезному рассмотрению пакета предложений в экспертных комиссиях, созданных в стране, и эта работа сейчас продолжается».

«Естественно, рассмотрение таких проектов требует определенного времени, и, учитывая серьезность намерений Исламской Республики Иран в части рассмотрения проекта в специализированных комиссиях, 22 августа было назначено в качестве даты объявления итогового заключения», - заявляет иранская сторона.

«Для Исламской Республики Иран удивительным является то, что после проведения в Брюсселе первого предварительного раунда переговоров с господином Солана, и когда ничего особенного не произошло, появились признаки того, что некоторые из сторон, в частности Америка, сменив курс переговоров на перенос вопроса в Совет Безопасности, пытаются создать препятствия на пути дипломатии и переговоров, тогда как путь переговоров с Европой является ясным и правильным и может привести к результату», - отмечается в документе.

В связи с этим иранская сторона заявляет, что «в случае, если вместо переговорного процесса будет выбран курс конфронтации, в случае каких-либо попыток ущемить законные права иранского народа для Исламской Республики Иран не останется другого выхода, кроме как пересмотр своей ядерной политики».

«Одновременно необходимо подчеркнуть, что Исламская Республика Иран не стремится к нагнетанию напряженности, однако, если другие будут создавать трудности и атмосферу напряженности, в таком случае проблемы возникнут у всех», - подчеркивается в документе.

«Исламская Республика Иран убеждена, что путь переговоров, диалога и взаимопонимания является самым логичным путем решения проблем, полна решимости серьезно идти этим путем, и настаивает на этом», - говорится в заявлении.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Тегеран готов к переговорам по своей ядерной программе, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана, распространенном посольством исламской республики в РФ в пятницу. МИД РФ призывает Иран сделать ядерную программу прозрачной, сообщает «NEWSru.com» «Исламская Республика Иран полностью убеждена в необходимости нахождения переговорного пути решения дипломатическими средствами, и готова к целенаправленным переговорам с определением конкретных сроков, которые удовлетворят все стороны», - говорится в документе посольства. В нем отмечается, что «Исламская Республика Иран с самого начала приветствовала получение пакета предложений с новыми инициативами и приступила к серьезному рассмотрению пакета предложений в экспертных комиссиях, созданных в стране, и эта работа сейчас продолжается». «Естественно, рассмотрение таких проектов требует определенного времени, и, учитывая серьезность намерений Исламской Республики Иран в части рассмотрения проекта в специализированных комиссиях, 22 августа было назначено в качестве даты объявления итогового заключения», - заявляет иранская сторона. «Для Исламской Республики Иран удивительным является то, что после проведения в Брюсселе первого предварительного раунда переговоров с господином Солана, и когда ничего особенного не произошло, появились признаки того, что некоторые из сторон, в частности Америка, сменив курс переговоров на перенос вопроса в Совет Безопасности, пытаются создать препятствия на пути дипломатии и переговоров, тогда как путь переговоров с Европой является ясным и правильным и может привести к результату», - отмечается в документе. В связи с этим иранская сторона заявляет, что «в случае, если вместо переговорного процесса будет выбран курс конфронтации, в случае каких-либо попыток ущемить законные права иранского народа для Исламской Республики Иран не останется другого выхода, кроме как пересмотр своей ядерной политики». «Одновременно необходимо подчеркнуть, что Исламская Республика Иран не стремится к нагнетанию напряженности, однако, если другие будут создавать трудности и атмосферу напряженности, в таком случае проблемы возникнут у всех», - подчеркивается в документе. «Исламская Республика Иран убеждена, что путь переговоров, диалога и взаимопонимания является самым логичным путем решения проблем, полна решимости серьезно идти этим путем, и настаивает на этом», - говорится в заявлении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...