Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В понедельник 36 тыс. свердловских акционеров останутся без своей собственности

В понедельник, 24 июля, в арбитражном суде Свердловской области будет рассмотрен иск управления Федеральной службы по финансовым рынкам по УрФО с требованием ликвидации промышленной группы «Уралинвестэнерго». Как передает корреспондент «URA.Ru», о желании управления ликвидировать промышленную группу стало известно в конце мая. При том, что иск руководителя окружного представительства федеральной службы Владимир Крысов был подан в арбитражный суд Свердловской области еще в апреле, в начале мая состоялось первое заседание, а в конце месяца ФСФР планировало назначить ликвидатора акционерного общества. И все это при полном молчании службы, руководство которой не информировало о своих действиях многочисленных акционеров «Уралинвестэнерго» (согласно реестру, их более 36 тысяч). В мае заседание не состоялось, но сейчас, спустя два месяца, ситуация повторяется.

 

Нашему агентству удалось выяснить причины нелюбви Владимира  Крысова к промышленной группе. Согласно исковому заявлению управления, акционерное общество не может работать, поскольку его деятельность: «противоречит установленной цели деятельности», были проведены крупные сделки, не имевшие одобрения уполномоченными органами ОАО, нарушены законы России, касающиеся предоставления информации на рынке ценных бумаг, у органов управления нет полномочий, необходимых для работы, а созвать новое собрание акционеров не представляется возможным. При этом третьей стороной в процессе ФСФР выбрала «Фонд обманутых акционеров «Уралинвестэнерго» - известную pr-организацию, которую теперь возглавляет Римма Врубель (прославившаяся на всю Россию своим обращением в Министерство обороны РФ с требованием призвать на службу в армию участников проекта «Дом-2»).

 

Еще в мае наблюдатели отмечали, что управление ФСФР выбрало себе весьма странного напарника в данном деле - «Фонд обманутых акционеров» с момента своего создания в pr-сообществе Екатеринбурга считается стандартной технологией, созданной с целью оказания давления на руководство промышленной группой. Его инвесторами принято считать бывшего руководителя «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова и его партнеров из Уральской горно-металлургической компании. В качестве доказательства взаимосвязи противников менеджмента промышленной группы и фонда приводится следующий факт: интересы фонда в суде представляют те же лица, что фигурируют в других делах, в том числе и уголовных, от имени господина Ахтямова. По информации «URA.Ru», Владимир Крысов в курсе предыстории фонда и тем не менее от своего иска отказываться не намерен. Это обстоятельство позволяет наблюдателям подозревать руководителя окружного управления ФСФР в работе в пользу УГМК. Напомним, на уходящей неделе адвокаты арестованных топ-менеджеров промышленной группы официально предупредили о возможности рейдерских атак на предприятия ПГ. По их словам, арест руководства - один из этапов в данной истории с захватом собственности.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В понедельник, 24 июля, в арбитражном суде Свердловской области будет рассмотрен иск управления Федеральной службы по финансовым рынкам по УрФО с требованием ликвидации промышленной группы «Уралинвестэнерго». Как передает корреспондент «URA.Ru», о желании управления ликвидировать промышленную группу стало известно в конце мая. При том, что иск руководителя окружного представительства федеральной службы Владимир Крысов был подан в арбитражный суд Свердловской области еще в апреле, в начале мая состоялось первое заседание, а в конце месяца ФСФР планировало назначить ликвидатора акционерного общества. И все это при полном молчании службы, руководство которой не информировало о своих действиях многочисленных акционеров «Уралинвестэнерго» (согласно реестру, их более 36 тысяч). В мае заседание не состоялось, но сейчас, спустя два месяца, ситуация повторяется.   Нашему агентству удалось выяснить причины нелюбви Владимира  Крысова к промышленной группе. Согласно исковому заявлению управления, акционерное общество не может работать, поскольку его деятельность: «противоречит установленной цели деятельности», были проведены крупные сделки, не имевшие одобрения уполномоченными органами ОАО, нарушены законы России, касающиеся предоставления информации на рынке ценных бумаг, у органов управления нет полномочий, необходимых для работы, а созвать новое собрание акционеров не представляется возможным. При этом третьей стороной в процессе ФСФР выбрала «Фонд обманутых акционеров «Уралинвестэнерго» - известную pr-организацию, которую теперь возглавляет Римма Врубель (прославившаяся на всю Россию своим обращением в Министерство обороны РФ с требованием призвать на службу в армию участников проекта «Дом-2»).   Еще в мае наблюдатели отмечали, что управление ФСФР выбрало себе весьма странного напарника в данном деле - «Фонд обманутых акционеров» с момента своего создания в pr-сообществе Екатеринбурга считается стандартной технологией, созданной с целью оказания давления на руководство промышленной группой. Его инвесторами принято считать бывшего руководителя «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова и его партнеров из Уральской горно-металлургической компании. В качестве доказательства взаимосвязи противников менеджмента промышленной группы и фонда приводится следующий факт: интересы фонда в суде представляют те же лица, что фигурируют в других делах, в том числе и уголовных, от имени господина Ахтямова. По информации «URA.Ru», Владимир Крысов в курсе предыстории фонда и тем не менее от своего иска отказываться не намерен. Это обстоятельство позволяет наблюдателям подозревать руководителя окружного управления ФСФР в работе в пользу УГМК. Напомним, на уходящей неделе адвокаты арестованных топ-менеджеров промышленной группы официально предупредили о возможности рейдерских атак на предприятия ПГ. По их словам, арест руководства - один из этапов в данной истории с захватом собственности.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...