Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Красноярском снова погиб призывник: товарищ «случайно» прострелил ему голову

В воинской части военной части N3377 города Железногорска (около 60 км от Красноярска) от огнестрельного ранения погиб призывник. Об этом в понедельник сообщили в военной комендатуре края, сообщает «NEWSru.com»

В комендатуре уточнили, что солдат умер в результате несчастного случая - два призывника, находившиеся в карауле отлучились в туалет и один из них случайно нажал на курок и выстрелили товарищу в голову. «О дедовщине речь не идет - обоим оставалось отслужить по полгода», - подчеркнули в комендатуре. В данное время в части проводится проверка.

Между тем неделю назад, 16 июля, в части произошел аналогичный случай - два солдата находили в карауле и во время обхода территории один из них причинил другому огнестрельное ранение головы, по предварительным данным, по неосторожности.

За последнее время в этой части произошло уже несколько трагических случаев. Так, в 2004 году в той же части на посту застрелился из автомата рядовой Максим Чучкалов. В его гибели суд признал виновным сержанта Рашидбека Магомедова.

Только за 2005 год в этой воинской части произошло шесть случаев суицида солдат.

В воинской части военной части N3377 города Железногорска (около 60 км от Красноярска) от огнестрельного ранения погиб призывник. Об этом в понедельник сообщили в военной комендатуре края, сообщает «NEWSru.com» В комендатуре уточнили, что солдат умер в результате несчастного случая - два призывника, находившиеся в карауле отлучились в туалет и один из них случайно нажал на курок и выстрелили товарищу в голову. «О дедовщине речь не идет - обоим оставалось отслужить по полгода», - подчеркнули в комендатуре. В данное время в части проводится проверка. Между тем неделю назад, 16 июля, в части произошел аналогичный случай - два солдата находили в карауле и во время обхода территории один из них причинил другому огнестрельное ранение головы, по предварительным данным, по неосторожности. За последнее время в этой части произошло уже несколько трагических случаев. Так, в 2004 году в той же части на посту застрелился из автомата рядовой Максим Чучкалов. В его гибели суд признал виновным сержанта Рашидбека Магомедова. Только за 2005 год в этой воинской части произошло шесть случаев суицида солдат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...