Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская прокуратура подтвердила арест Куковякина. Сам Куковякин все опровергает

Информация об аресте одного из основателей уралмашевского сообщества Александра Куковякина снова официально подтверждена. Напомним, что на прошлой неделе впервые появились данные об аресте Куковякина, более года прятавшегося в Объединенных Арабских Эмиратах от российских правоохранительных органов. Нашему агентству ее подтвердил официальный представитель московского бюро Интерпола Георгий Шония. Однако уже в выходные сам Александр Куковякин заявил, что не арестован и всего лишь был вызван на беседу в местные правоохранительные органы. Его представители опровергли все официальные заявления. Сегодня в продолжение темы выступила свердловская областная прокуратура, до последнего момента хранившая молчание. В официальном сообщении органа надзора говорится, что в начале февраля возобновлено производство в рамках уголовного дела в отношении Александра Куковякина.

 

«Ранее предварительное следствие по этому уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый – Александр Куковякин – скрылся от органов следствия. Он был объявлен первоначально в федеральный розыск, а затем, в международный розыск. 12.05.2005 Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга Куковякину А.В. заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 01.02.2006 из Национального Центрального Бюро ИНТЕРПОЛА прокуратурой области получено официальное сообщение о задержании Куковякина А.В. сотрудниками правоохранительных органов Объединенных Арабских Эмиратов», - говорится в сообщении. Также сейчас готовятся документы для экстрадиции Александра Куковякина. По данным Московского бюро Интерпола, выдача задержанного должна пройти по дипломатическим каналам с подачи генеральной прокуратуры.

 

Стоит отметить, что представители Куковякина опровергают информацию об изменении его статуса и по-прежнему настаивают, что их шеф находится на свободе. В прокуратуре эти заявления никак не комментируют.

 

Информация об аресте одного из основателей уралмашевского сообщества Александра Куковякина снова официально подтверждена. Напомним, что на прошлой неделе впервые появились данные об аресте Куковякина, более года прятавшегося в Объединенных Арабских Эмиратах от российских правоохранительных органов. Нашему агентству ее подтвердил официальный представитель московского бюро Интерпола Георгий Шония. Однако уже в выходные сам Александр Куковякин заявил, что не арестован и всего лишь был вызван на беседу в местные правоохранительные органы. Его представители опровергли все официальные заявления. Сегодня в продолжение темы выступила свердловская областная прокуратура, до последнего момента хранившая молчание. В официальном сообщении органа надзора говорится, что в начале февраля возобновлено производство в рамках уголовного дела в отношении Александра Куковякина.   «Ранее предварительное следствие по этому уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый – Александр Куковякин – скрылся от органов следствия. Он был объявлен первоначально в федеральный розыск, а затем, в международный розыск. 12.05.2005 Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга Куковякину А.В. заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 01.02.2006 из Национального Центрального Бюро ИНТЕРПОЛА прокуратурой области получено официальное сообщение о задержании Куковякина А.В. сотрудниками правоохранительных органов Объединенных Арабских Эмиратов», - говорится в сообщении. Также сейчас готовятся документы для экстрадиции Александра Куковякина. По данным Московского бюро Интерпола, выдача задержанного должна пройти по дипломатическим каналам с подачи генеральной прокуратуры.   Стоит отметить, что представители Куковякина опровергают информацию об изменении его статуса и по-прежнему настаивают, что их шеф находится на свободе. В прокуратуре эти заявления никак не комментируют.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...