Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нино Бурджанадзе обвинила российские спецслужбы в подстрекательстве к мятежу в Кодорском ущелье

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не исключила проведения полицейской операции в Кодорском ущелье, сообщает РИА «Новости».

Заявление Бурджанадзе явилось ответом на слова бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. Ранее вчера он объявил о своем неподчинении нынешнему руководству страны и воссоздании отрядов самообороны в регионе, являющемся единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Об этом сообщает «Lenta.ru».

«Эмзар Квициани не является официальным лицом в Кодорском ущелье и не выражает мнения всего населения этого края. Я уверена, что жители Кодорского ущелья адекватно отреагируют на заявления о неподчинении властям. Но если в ближайшие дни ситуация не успокоится, я не исключаю осуществления полицейской спецоперации с минимальными осложнениями», - заявила Бурджанадзе журналистам вчера вечером.

По словам спикера грузинского парламента, Квициани «попал на удочку к кому-то, или в худшем случае прямо выполняет поручения спецслужб России». «То, что сегодня у Квициани гостили министр обороны Абхазии и командующий российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта, говорит о многом», - отметила она.

Между тем в интервью агентству командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан опроверг информацию о том, что он и министр обороны Абхазии были в Кодорском ущелье. В свою очередь Квициани заявил, что видел Чабана «разве что по телевизору». Он также опроверг прибытие в Кодорское ущелье и министра обороны Абхазии.

По информации МВД Грузии, правоохранительные органы страны уже возбудили уголовное дело в отношении Квициани. Пока неизвестно, по какой статье УК страны возбуждено дело.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не исключила проведения полицейской операции в Кодорском ущелье, сообщает РИА «Новости». Заявление Бурджанадзе явилось ответом на слова бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. Ранее вчера он объявил о своем неподчинении нынешнему руководству страны и воссоздании отрядов самообороны в регионе, являющемся единственным подконтрольным Тбилиси регионом Абхазии. Об этом сообщает «Lenta.ru». «Эмзар Квициани не является официальным лицом в Кодорском ущелье и не выражает мнения всего населения этого края. Я уверена, что жители Кодорского ущелья адекватно отреагируют на заявления о неподчинении властям. Но если в ближайшие дни ситуация не успокоится, я не исключаю осуществления полицейской спецоперации с минимальными осложнениями», - заявила Бурджанадзе журналистам вчера вечером. По словам спикера грузинского парламента, Квициани «попал на удочку к кому-то, или в худшем случае прямо выполняет поручения спецслужб России». «То, что сегодня у Квициани гостили министр обороны Абхазии и командующий российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта, говорит о многом», - отметила она. Между тем в интервью агентству командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан опроверг информацию о том, что он и министр обороны Абхазии были в Кодорском ущелье. В свою очередь Квициани заявил, что видел Чабана «разве что по телевизору». Он также опроверг прибытие в Кодорское ущелье и министра обороны Абхазии. По информации МВД Грузии, правоохранительные органы страны уже возбудили уголовное дело в отношении Квициани. Пока неизвестно, по какой статье УК страны возбуждено дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...