Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На семнадцатый день голодовки Саддама Хусейна госпитализировали

После шестнадцати дней голодовки экс-президент Ирака Саддам Хусейн был госпитализирован. Решение о направлении бывшего диктатора в тюремный лазарет было принято после того, как состояние заключенного, отказывающегося от пищи и воды в знак протеста против необъективности и ангажированности иракского суда, резко ухудшилось, и появилась реальная угроза его здоровью, пишет «Независимая газета».

Хусейн помещен в стационарное отделение больницы, его организм получает питательный раствор через трубочку.

Напомним, Садам Хусейн и еще трое обвиняемых по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Эль-Дуджейль в 1982 году начали 8 июля голодовку в знак протеста против нарушения судебных процедур на процессе. К бойкоту присоединилась и команда адвокатов. Юристы потребовали вмешательства международных организаций для обеспечения принятия судом справедливого решения. Также они заявили о необходимости провести тщательное расследование недавнего убийства одного из адвокатов Саддама - Хамиса аль-Убейди.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
После шестнадцати дней голодовки экс-президент Ирака Саддам Хусейн был госпитализирован. Решение о направлении бывшего диктатора в тюремный лазарет было принято после того, как состояние заключенного, отказывающегося от пищи и воды в знак протеста против необъективности и ангажированности иракского суда, резко ухудшилось, и появилась реальная угроза его здоровью, пишет «Независимая газета». Хусейн помещен в стационарное отделение больницы, его организм получает питательный раствор через трубочку. Напомним, Садам Хусейн и еще трое обвиняемых по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Эль-Дуджейль в 1982 году начали 8 июля голодовку в знак протеста против нарушения судебных процедур на процессе. К бойкоту присоединилась и команда адвокатов. Юристы потребовали вмешательства международных организаций для обеспечения принятия судом справедливого решения. Также они заявили о необходимости провести тщательное расследование недавнего убийства одного из адвокатов Саддама - Хамиса аль-Убейди.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...