Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В интернате для престарелых и инвалидов Амурской области один из руководителей организовал «карцер» для провинившихся

Прокуратура города Белогорска в Амурской области возбудила уголовное дело против одного из руководителей местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, подозреваемого в организации в интернате «карцера», сообщает «NEWSru.com»

Как сообщили в понедельник в областной прокуратуре, наличие в интернате специальной надзорной комнаты для заключения нарушителей режима было выявлено в ходе прокурорской проверки после сообщения об этом факте городскому прокурору.

Проверка установила, что в камеру систематически незаконно помещались пенсионеры и инвалиды, виновные, по мнению руководства учреждения, в нарушении режима, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура также установила, что в доме-интернате было создано специальное отделение для нарушителей, разработаны правила и порядок пребывания в нем престарелых и инвалидов.

«В соответствии с одним из пунктов этих правил администрация интерната могла помещать в надзорную комнату нарушителей сроком на одни сутки с целью предотвращения чрезвычайных происшествий в доме-интернате», - рассказал представитель прокуратуры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокуратура города Белогорска в Амурской области возбудила уголовное дело против одного из руководителей местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, подозреваемого в организации в интернате «карцера», сообщает «NEWSru.com» Как сообщили в понедельник в областной прокуратуре, наличие в интернате специальной надзорной комнаты для заключения нарушителей режима было выявлено в ходе прокурорской проверки после сообщения об этом факте городскому прокурору. Проверка установила, что в камеру систематически незаконно помещались пенсионеры и инвалиды, виновные, по мнению руководства учреждения, в нарушении режима, сообщает «Интерфакс». Прокуратура также установила, что в доме-интернате было создано специальное отделение для нарушителей, разработаны правила и порядок пребывания в нем престарелых и инвалидов. «В соответствии с одним из пунктов этих правил администрация интерната могла помещать в надзорную комнату нарушителей сроком на одни сутки с целью предотвращения чрезвычайных происшествий в доме-интернате», - рассказал представитель прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...