Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работник одного из РУВД Екатеринбурга задержан за похищение таджика

Сотрудник одного из РУВД Екатеринбурга задержан по подозрению в похищении гражданина Таджикистана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящее время надзорным ведомством Чкаловского района по факту похищения возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору».

 

По данным следствия, преступление было совершено 20 июля дома № 104 по ул.Селькоровской в Екатеринбурге. Трое злоумышленников ( 20-летний сотрудник РУВД, 26-летний работник коммерческого предприятия и 19-летний безработный) насильно усадили в автомашину «ДЭУ-Нексия» 22-летнего гражданина Таджикистана и увезли его в частный дом на улице Ударников в Верх-Исетском районе. Похитители потребовали у родственников потерпевшего 7 тыс. долларов. Кроме того, они заявили, что в случае невыплаты выкупа преступники грозились привлечь похищенного к уголовной ответственности якобы за сбыт наркотиков.

 

Родственники потерпевшего обратились с заявлением о совершенном преступлении в правоохранительные органы. В была спланирована операция: один из родственников потерпевшего передал злоумышленникам в качестве выкупа муляж 7 тысяч долларов США, двое похитителей были задержаны на месте преступления. В настоящее время следственной группой прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга по данному уголовному делу проводится предварительное расследование. Прокуратурой готовится в суд ходатайство об избрании всем троим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сотрудник одного из РУВД Екатеринбурга задержан по подозрению в похищении гражданина Таджикистана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящее время надзорным ведомством Чкаловского района по факту похищения возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – «Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору».   По данным следствия, преступление было совершено 20 июля дома № 104 по ул.Селькоровской в Екатеринбурге. Трое злоумышленников ( 20-летний сотрудник РУВД, 26-летний работник коммерческого предприятия и 19-летний безработный) насильно усадили в автомашину «ДЭУ-Нексия» 22-летнего гражданина Таджикистана и увезли его в частный дом на улице Ударников в Верх-Исетском районе. Похитители потребовали у родственников потерпевшего 7 тыс. долларов. Кроме того, они заявили, что в случае невыплаты выкупа преступники грозились привлечь похищенного к уголовной ответственности якобы за сбыт наркотиков.   Родственники потерпевшего обратились с заявлением о совершенном преступлении в правоохранительные органы. В была спланирована операция: один из родственников потерпевшего передал злоумышленникам в качестве выкупа муляж 7 тысяч долларов США, двое похитителей были задержаны на месте преступления. В настоящее время следственной группой прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга по данному уголовному делу проводится предварительное расследование. Прокуратурой готовится в суд ходатайство об избрании всем троим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...