Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин создал рабочую группу по достройке Южно-Уральской АЭС

К 1 сентября в правительстве Челябинской области должен быть готов проект плана мероприятий по возобновлению строительства Южно-Уральской атомной электростанции. Такое поручение содержится в распоряжении губернатора области Петра Сумина о создании межведомственной рабочей группы, которой предстоит рассмотреть вопросы продолжения строительства и ввода в эксплуатацию ЮУАЭС. Как сообщили в понедельник в пресс-службе главы региона, группа под руководством министра промышленности и природных ресурсов создана в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в деле расконсервации атомной стройки. В ее состав войдут представители ФГУП ПО «Маяк», «Газпромбанка», МРСК Урала и Волги, челябинского филиала Федеральной сетевой компании, а также руководители федеральных и областных органов государственной власти, отвечающих за экологический, технологический и атомный надзор в Челябинской области. Предложения от рабочего органа в указанный срок должны поступить первому заместителю губернатора Владимиру Дятлову.

 

Распоряжение губернатора подписано в рамках решений, принятых в конце мая в ходе визита в Челябинскую область руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко. Глава Росатома поручил провести мероприятия, необходимые для возобновления строительства ЮУАЭС, предложив правительству Челябинской области подготовить решения, находящиеся в компетенции регионального уровня власти. Строительство ЮУАЭС было начато в начале 80-х годов и приостановлено в начале 90-х в связи с негативным общественным мнением и отсутствием финансирования. С конца 90-х годов, когда в Челябинской области снова начал проявляться дефицит электроэнергии, правительство региона неоднократно ставило вопрос о возобновлении строительства станции.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
К 1 сентября в правительстве Челябинской области должен быть готов проект плана мероприятий по возобновлению строительства Южно-Уральской атомной электростанции. Такое поручение содержится в распоряжении губернатора области Петра Сумина о создании межведомственной рабочей группы, которой предстоит рассмотреть вопросы продолжения строительства и ввода в эксплуатацию ЮУАЭС. Как сообщили в понедельник в пресс-службе главы региона, группа под руководством министра промышленности и природных ресурсов создана в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в деле расконсервации атомной стройки. В ее состав войдут представители ФГУП ПО «Маяк», «Газпромбанка», МРСК Урала и Волги, челябинского филиала Федеральной сетевой компании, а также руководители федеральных и областных органов государственной власти, отвечающих за экологический, технологический и атомный надзор в Челябинской области. Предложения от рабочего органа в указанный срок должны поступить первому заместителю губернатора Владимиру Дятлову.   Распоряжение губернатора подписано в рамках решений, принятых в конце мая в ходе визита в Челябинскую область руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко. Глава Росатома поручил провести мероприятия, необходимые для возобновления строительства ЮУАЭС, предложив правительству Челябинской области подготовить решения, находящиеся в компетенции регионального уровня власти. Строительство ЮУАЭС было начато в начале 80-х годов и приостановлено в начале 90-х в связи с негативным общественным мнением и отсутствием финансирования. С конца 90-х годов, когда в Челябинской области снова начал проявляться дефицит электроэнергии, правительство региона неоднократно ставило вопрос о возобновлении строительства станции.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...