Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У берегов США терпит бедствие 200-метровый корабль с 22 членами экипажа и пятью тысячами автомобилей на борту

Сухогруз «Кугар Эйс», на борту которого находятся 22 члена экипажа и почти 5 тыс. автомобилей, терпит бедствие в районе Алеутских островов. Крен судна под флагом Сингапура, которое выполняло рейс из Японии в Канаду, составляет около 80 градусов. Пока не ясно, что именно вызвало крен сухогруза, сообщает «Полит.ру»

Береговая охрана США готовит три вертолета и самолет, чтобы эвакуировать людей с палубы почти 200-метрового корабля. Ранее была предпринята попытка сбросить морякам три спасательные шлюпки, однако течение затянуло их под днище. «Кугар Эйс» послал сигнал SOS поздно вечером в воскресенье. К месту происшествия утром в понедельник подошло торговое судно, однако его команде не удалось предотвратить затопление сухогруза.

По предварительным данным, один из моряков на терпящем бедствие корабле сломал ногу, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Вся команда собралась на участке палубы, которая пока остается над водой.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сухогруз «Кугар Эйс», на борту которого находятся 22 члена экипажа и почти 5 тыс. автомобилей, терпит бедствие в районе Алеутских островов. Крен судна под флагом Сингапура, которое выполняло рейс из Японии в Канаду, составляет около 80 градусов. Пока не ясно, что именно вызвало крен сухогруза, сообщает «Полит.ру» Береговая охрана США готовит три вертолета и самолет, чтобы эвакуировать людей с палубы почти 200-метрового корабля. Ранее была предпринята попытка сбросить морякам три спасательные шлюпки, однако течение затянуло их под днище. «Кугар Эйс» послал сигнал SOS поздно вечером в воскресенье. К месту происшествия утром в понедельник подошло торговое судно, однако его команде не удалось предотвратить затопление сухогруза. По предварительным данным, один из моряков на терпящем бедствие корабле сломал ногу, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Вся команда собралась на участке палубы, которая пока остается над водой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...