Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске арестован пожарный-взяточник

Сегодня в Магнитогорске арестован начальник пожарной части N15 главного управления МЧС РФ по Челябинской области майор внутренней службы Игорь Чернявский, который обвиняется в получении взяток. Решение об аресте принял конецформыначалоформыЛенинский районный суд Магнитогорска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого ходатайствовали органы прокуратуры. Офицер был задержан во вторник за систематическое получение взяток за незаконные действия своих подчиненных в пользу предпринимателей. В общей сложности за 2002-2005 годы майору внутренней службы вменяется 5 эпизодов взяток, каждая на сумму от 750 до 5 тыс. рублей, отмечается в сообщении. По фактам получения взятки должностным лицом были возбуждены уголовные дела (ст. 290 ч. 2 УК РФ), которые объединены в одно производство.

 

Кроме того, начальнику пожарной части предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ). За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сегодня в Магнитогорске арестован начальник пожарной части N15 главного управления МЧС РФ по Челябинской области майор внутренней службы Игорь Чернявский , который обвиняется в получении взяток. Решение об аресте принял конецформыначалоформы Ленинский районный суд Магнитогорска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого ходатайствовали органы прокуратуры. Офицер был задержан во вторник за систематическое получение взяток за незаконные действия своих подчиненных в пользу предпринимателей. В общей сложности за 2002-2005 годы майору внутренней службы вменяется 5 эпизодов взяток, каждая на сумму от 750 до 5 тыс. рублей, отмечается в сообщении. По фактам получения взятки должностным лицом были возбуждены уголовные дела (ст. 290 ч. 2 УК РФ), которые объединены в одно производство.     Кроме того, начальнику пожарной части предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ). За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...