Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге начинается суд над дочерью известного адвоката, обвиняемой в продаже таблеток наркотического действия

Сегодня, 25 июля, в 11 часов Верх-Исетский суд Екатеринбурга начнет рассмотрение уголовного дела о продаже таблеток для похудения, которые обладают наркотическим действием. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых - дочь екатеринбургского адвоката Оксана Стребиш, представляющая детский правозащитный фонд «Шанс». Стребиш предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 234 «Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях быта». По версии следствия, она продавала сильнодействующие таблетки, предназначенные для похудения, которые имели серьезные противопоказания. Отметим, что процесс по делу открытый. Дело находится в ведении судьи Владимира Порозова.

 

Органами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области были проведены три проверочные закупки, в ходе которых были приобретены 414 таблеток, которые затем были отправлены на экспертизу. Как выяснилось, таблетки содержат опасное вещество - фенфлюрамин. Препарат оказывал влияние на психику и вызывал наркотический эффект. Всего обвиняемой удалось реализовать 952 таблетки. По предварительным данным, Стребиш выручила от продажи таблеток около 15 тыс. рублей.

Расследованием дела занималось Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

 

Сегодня, 25 июля, в 11 часов Верх-Исетский суд Екатеринбурга начнет рассмотрение уголовного дела о продаже таблеток для похудения, которые обладают наркотическим действием. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых - дочь екатеринбургского адвоката Оксана Стребиш, представляющая детский правозащитный фонд «Шанс». Стребиш предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 234 «Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях быта». По версии следствия, она продавала сильнодействующие таблетки, предназначенные для похудения, которые имели серьезные противопоказания. Отметим, что процесс по делу открытый. Дело находится в ведении судьи Владимира Порозова.   Органами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области были проведены три проверочные закупки, в ходе которых были приобретены 414 таблеток, которые затем были отправлены на экспертизу. Как выяснилось, таблетки содержат опасное вещество - фенфлюрамин. Препарат оказывал влияние на психику и вызывал наркотический эффект. Всего обвиняемой удалось реализовать 952 таблетки. По предварительным данным, Стребиш выручила от продажи таблеток около 15 тыс. рублей. Расследованием дела занималось Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...