Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один из ближайших соратников Росселя празднует юбилей. Для приема отдан лучший зал «белого дома»

Сегодня празднует юбилей легенда свердловской политики - Семен Спектор. Как передает корреспондент «URA.Ru», бывшему заместителю председателя правительства по социальным вопросам исполнилось сегодня 70 лет. Господин Спектор по праву считается одним из ближайших соратников губернатора Эдуарда Росселя. В кабинете министров Семен Исаакович считался своеобразной «совестью» правительства, что неудивительно - такой биографии как у него, нет ни у одного министра. В шестилетнем возрасте Шлема Спектор вместе с родными оказался в немецком гетто и жил в жутких условиях три года, постоянно находясь между жизнью и смертью. Воспоминания о том времени никогда не покидают Семена Исааковича - на заседаниях правительства он мог упрекнуть коллег, отстаивающих антисоциальный законопроект, в том, что они не думают о людях и тут же привести историю из жизни в гетто, поставив на место самых ретивых лоббистов законопроекта.

 

Говорят, что работать с ним очень трудно - приходится постоянно придерживаться высоких моральных норм. При этом, господин Спектор невероятно прямолинеен и искренен, открыто выражает свои эмоции. Возможно эта не показушная, а настоящая простота вкупе с постоянным желанием помочь всем и каждому, и подкупает всех, кто хоть раз общался с Семеном Исааковичем. По информации нашего агентства, решение о выводе господина Спектора из состава правительства региона было одним из самых сложных, которые принял в прошлом году Эдуард Россель. Губернатор признается, что сделал это под давлением федеральных структур из-за возраста вице-премьера.

Сегодня почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор возглавляет Институт медицины клеточных технологий.

 

Отмечая заслуги юбиляра, руководство области в зале заседаний «белого дома» на 16-м этаже, где проходят только заседания правительства и встречи руководителей области с иностранными делегациями, проводит прием в честь Спектора. В 14 часов поздравлять любимого руководителя будут сотрудники госпиталя ветеранов всех войн, которому он отдал несколько десятилетий своей жизни, работая едва ли не круглые сутки. В клубе госпиталя пройдет торжественное собрание с участием общественных организаций и творческих коллективов Екатеринбурга и Свердловской области.

Коллектив «URA.Ru» присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим сегодня в адрес Семена Исааковича и желает ему долгих лет жизни и здоровья.

 

 
Сегодня празднует юбилей легенда свердловской политики - Семен Спектор. Как передает корреспондент «URA.Ru», бывшему заместителю председателя правительства по социальным вопросам исполнилось сегодня 70 лет. Господин Спектор по праву считается одним из ближайших соратников губернатора Эдуарда Росселя. В кабинете министров Семен Исаакович считался своеобразной «совестью» правительства, что неудивительно - такой биографии как у него, нет ни у одного министра. В шестилетнем возрасте Шлема Спектор вместе с родными оказался в немецком гетто и жил в жутких условиях три года, постоянно находясь между жизнью и смертью. Воспоминания о том времени никогда не покидают Семена Исааковича - на заседаниях правительства он мог упрекнуть коллег, отстаивающих антисоциальный законопроект, в том, что они не думают о людях и тут же привести историю из жизни в гетто, поставив на место самых ретивых лоббистов законопроекта.   Говорят, что работать с ним очень трудно - приходится постоянно придерживаться высоких моральных норм. При этом, господин Спектор невероятно прямолинеен и искренен, открыто выражает свои эмоции. Возможно эта не показушная, а настоящая простота вкупе с постоянным желанием помочь всем и каждому, и подкупает всех, кто хоть раз общался с Семеном Исааковичем. По информации нашего агентства, решение о выводе господина Спектора из состава правительства региона было одним из самых сложных, которые принял в прошлом году Эдуард Россель. Губернатор признается, что сделал это под давлением федеральных структур из-за возраста вице-премьера. Сегодня почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор возглавляет Институт медицины клеточных технологий.   Отмечая заслуги юбиляра, руководство области в зале заседаний «белого дома» на 16-м этаже, где проходят только заседания правительства и встречи руководителей области с иностранными делегациями, проводит прием в честь Спектора. В 14 часов поздравлять любимого руководителя будут сотрудники госпиталя ветеранов всех войн, которому он отдал несколько десятилетий своей жизни, работая едва ли не круглые сутки. В клубе госпиталя пройдет торжественное собрание с участием общественных организаций и творческих коллективов Екатеринбурга и Свердловской области. Коллектив «URA.Ru» присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим сегодня в адрес Семена Исааковича и желает ему долгих лет жизни и здоровья.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...