Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЕС согласился финансировать научный проект, ранее запрещенный Джорджем Бушем

Европейский союз принял решение продолжить финансирование исследований стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов, сообщает РБК.

При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследований: научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда. Кроме того, ЕС не будет спонсировать извлечение стволовых клеток из эмбрионов. Речь идет лишь о финансовой поддержке исследований уже имеющихся стволовых клеток.

Ряд европейских стран выступал против подобных исследований как таковых. Однако ученые настаивают на том, что исследования стволовых клеток являются ключом в поиске лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Решение стран ЕС продолжить финансирование было принято спустя несколько дней после того, как президент США Джордж Буш наложил вето на принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследования в области стволовых клеток.

Стволовые клетки могут превращаться в любые другие клетки человеческого организма, что, по мнению ряда специалистов, позволит использовать их для создания "запчастей" для человека и производства лекарств. Стволовые клетки получают из абортивного материала, процесс их извлечения приводит к гибели эмбриона, который, как утверждают критики, в некоторых случаях мог бы выжить.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Европейский союз принял решение продолжить финансирование исследований стволовых клеток, взятых из человеческих эмбрионов, сообщает РБК. При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследований: научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда. Кроме того, ЕС не будет спонсировать извлечение стволовых клеток из эмбрионов. Речь идет лишь о финансовой поддержке исследований уже имеющихся стволовых клеток. Ряд европейских стран выступал против подобных исследований как таковых. Однако ученые настаивают на том, что исследования стволовых клеток являются ключом в поиске лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона. Решение стран ЕС продолжить финансирование было принято спустя несколько дней после того, как президент США Джордж Буш наложил вето на принятый сенатом закон, который предусматривает выделение дополнительных средств на исследования в области стволовых клеток. Стволовые клетки могут превращаться в любые другие клетки человеческого организма, что, по мнению ряда специалистов, позволит использовать их для создания "запчастей" для человека и производства лекарств. Стволовые клетки получают из абортивного материала, процесс их извлечения приводит к гибели эмбриона, который, как утверждают критики, в некоторых случаях мог бы выжить.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...