Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Белоярского подсчитали ущерб, нанесенный ураганом

Общий ущерб от последствий урагана в Белоярском (ХМАО), обрушившегося в пятницу, 20 июля, на город, в результате чего были обесточены ряд городских микрорайонов и повреждены крыши 11-и домов, составил 1 млн. 800 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, возможно, что сумма ущерба при корректировке увеличится. Деньги на наведение порядка в городе и восстановление разрушенных крыш домов - всего свыше 1,5 млн. рублей - были выделены из городского бюджета. «Мы надеемся, что утраченные средства потом восстановятся за счет денег резервного фонда и страхования. Округ нам помогать не собирается. Они заявили, что не будут спонсировать наши нужды до тех пор, пока мы не потратим свои средства», - сказал нашему агентству представитель администрации.

 

Напомним, что из-за шквалистого ветра на центральной распределительной подстанции было отключено электропитание, вследствие чего обесточены ряд городских микрорайонов. Двум бригадам электромонтеров удалось в короткие сроки устранить неисправности и подать свет. При осмотре обнаружены и две поврежденные опоры в районе озера Школьное, которые также пришлось восстанавливать.

Прошедшая гроза стала причиной аварии и на радиотелепередающем центре. Из-за нее прекратилась трансляция некоторых телевизионных и радио каналов. В том числе и окружного телеканала «Югра». Сегодня восстановительные работы будут завершены. Также администрация города решает вопрос о восстановлении крыш зданий.

 

Напомним, что вечером 20 июля на город Белоярский обрушился ураган. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. В результате были повреждены крыши 11 домов: двух пятиэтажных и девяти двухэтажных. Также оказались повалены заборы, деревья. В нескольких микрорайонах было нарушено электроснабжение. Ветер сорвал изоляторы с одной опоры, повредил 850 метров электропроводов. Сильными ливнями были подтоплены квартиры в домах, с которых снесло крыши. Три человека обратились по поводу поврежденных автомобилей.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Общий ущерб от последствий урагана в Белоярском (ХМАО), обрушившегося в пятницу, 20 июля, на город, в результате чего были обесточены ряд городских микрорайонов и повреждены крыши 11-и домов, составил 1 млн. 800 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, возможно, что сумма ущерба при корректировке увеличится. Деньги на наведение порядка в городе и восстановление разрушенных крыш домов - всего свыше 1,5 млн. рублей - были выделены из городского бюджета. «Мы надеемся, что утраченные средства потом восстановятся за счет денег резервного фонда и страхования. Округ нам помогать не собирается. Они заявили, что не будут спонсировать наши нужды до тех пор, пока мы не потратим свои средства», - сказал нашему агентству представитель администрации.   Напомним, что из-за шквалистого ветра на центральной распределительной подстанции было отключено электропитание, вследствие чего обесточены ряд городских микрорайонов. Двум бригадам электромонтеров удалось в короткие сроки устранить неисправности и подать свет. При осмотре обнаружены и две поврежденные опоры в районе озера Школьное, которые также пришлось восстанавливать. Прошедшая гроза стала причиной аварии и на радиотелепередающем центре. Из-за нее прекратилась трансляция некоторых телевизионных и радио каналов. В том числе и окружного телеканала «Югра». Сегодня восстановительные работы будут завершены. Также администрация города решает вопрос о восстановлении крыш зданий.   Напомним, что вечером 20 июля на город Белоярский обрушился ураган. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. В результате были повреждены крыши 11 домов: двух пятиэтажных и девяти двухэтажных. Также оказались повалены заборы, деревья. В нескольких микрорайонах было нарушено электроснабжение. Ветер сорвал изоляторы с одной опоры, повредил 850 метров электропроводов. Сильными ливнями были подтоплены квартиры в домах, с которых снесло крыши. Три человека обратились по поводу поврежденных автомобилей.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...