Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ахмади Нежад встретился с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым

В Туркменистан с официальным визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Как передает «Turkmenistan.ru», встреча высокого гостя с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым состоялась на центральной площади Ашхабада у Дворца туркменбаши, сообщает «Lenta.ru»

Приветствуя иранского президента, Ниязов подчеркнул, что нынешний визит - это добрый знак «дружбы и добрососедства, лежащих в основе взаимовыгодного сотрудничества двух братских народов».

«Мы уважаем прошлое и настоящее вашей страны, а также проводимую вами политику», – заявил, в частности, туркменбаши.

«Я неоднократно разговаривал с вами по телефону, но особенно ждал личной встречи», - сообщил в свою очередь Ахмади Нежад. По словам главы Ирана, Туркмения добилась впечатляющих успехов, что, по его мнению, будет способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами и народами.

В ходе встречи двух президентом тет-а-тет собеседники обменялись мнениями по поводу наиболее важных событий политической жизни международного сообщества, а также по целому ряду актуальных вопросов регионального сотрудничества, представляющих обоюдный интерес.

Во вторник состоится второй раунд туркмено-иранских переговоров на высшем уровне. В рамках визита президенты Туркменистана и Ирана примут также участие в торжественной церемонии открытия международного контрольно-пропускного пункта «Гаудан-Баджигиран» на границе двух стран.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Туркменистан с официальным визитом прибыл президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Как передает «Turkmenistan.ru», встреча высокого гостя с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым состоялась на центральной площади Ашхабада у Дворца туркменбаши, сообщает «Lenta.ru» Приветствуя иранского президента, Ниязов подчеркнул, что нынешний визит - это добрый знак «дружбы и добрососедства, лежащих в основе взаимовыгодного сотрудничества двух братских народов». «Мы уважаем прошлое и настоящее вашей страны, а также проводимую вами политику», – заявил, в частности, туркменбаши. «Я неоднократно разговаривал с вами по телефону, но особенно ждал личной встречи», - сообщил в свою очередь Ахмади Нежад. По словам главы Ирана, Туркмения добилась впечатляющих успехов, что, по его мнению, будет способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами и народами. В ходе встречи двух президентом тет-а-тет собеседники обменялись мнениями по поводу наиболее важных событий политической жизни международного сообщества, а также по целому ряду актуальных вопросов регионального сотрудничества, представляющих обоюдный интерес. Во вторник состоится второй раунд туркмено-иранских переговоров на высшем уровне. В рамках визита президенты Туркменистана и Ирана примут также участие в торжественной церемонии открытия международного контрольно-пропускного пункта «Гаудан-Баджигиран» на границе двух стран.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...