Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стан-5000 построен. На свердловском проекте окончательно поставлен крест

На Ижорском трубном заводе запущено в эксплуатацию производство труб большого диаметра - Стан-5000. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом, на планах свердловских властей, одними из первых собравшихся строить Стан окончательно поставлен «крест». Напомним, впервые о заводе по производству труб большого диаметра для нужд «Газпрома» и нефтяников губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в 1999 году, считая ЗТБД одним из вариантов спасения Нижнетагильского металлургического комбината. Несколько лет шел спор об источниках финансирования проекта, который из экономической плоскости переходил в политическую.

 

Между тем, другие металлургические комбинаты уже приступали к реализации проекта. В 2003 году, за три месяца до выборов губернатора Свердловской области, команда Эдуарда Росселя лишилась своего pr-проекта: собственник НТМК «ЕвразХолдинг» объявил о реализации проекта по строительству Стана-5000 совместно с «Северсталью» на базе Ижорского завода. С тех пор об этом проекте ничего не было слышно. Накануне президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентна Матвиенко и председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов открыли новые объект. «Газпром», с таким скепсисом относившийся к свердловскому проекту, согласился закупать трубы на Ижоре.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Ижорском трубном заводе запущено в эксплуатацию производство труб большого диаметра - Стан-5000. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом, на планах свердловских властей, одними из первых собравшихся строить Стан окончательно поставлен «крест». Напомним, впервые о заводе по производству труб большого диаметра для нужд «Газпрома» и нефтяников губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в 1999 году, считая ЗТБД одним из вариантов спасения Нижнетагильского металлургического комбината. Несколько лет шел спор об источниках финансирования проекта, который из экономической плоскости переходил в политическую.   Между тем, другие металлургические комбинаты уже приступали к реализации проекта. В 2003 году, за три месяца до выборов губернатора Свердловской области, команда Эдуарда Росселя лишилась своего pr-проекта: собственник НТМК «ЕвразХолдинг» объявил о реализации проекта по строительству Стана-5000 совместно с «Северсталью» на базе Ижорского завода. С тех пор об этом проекте ничего не было слышно. Накануне президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентна Матвиенко и председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов открыли новые объект. «Газпром», с таким скепсисом относившийся к свердловскому проекту, согласился закупать трубы на Ижоре.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...