Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд почти готов вынести приговор Алексею Пичугину, обвиняемому в убийстве мэра Нефтеюганска

Приговор бывшему сотруднику службы безопасности компании «ЮКОС» Алексею Пичугину, который обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, может быть вынесен уже через две недели. Как сообщает «Независимая газета», сегодня, 26 июля, на слушаниях в Мосгорсуде выступит адвокат подсудимого. Накануне в суде начались прения сторон. Прокурор Камиль Кашаев попросил суд признать Пичугина виновным по всем инкриминируемым ему статьям, в том числе в организации убийств и в покушении на убийство и приговорить его к пожизненному заключению. Кашаев заявил, что Пичугин «совершал преступления, вступив в сговор с Невзлиным, а также с другими руководителями ЮКОСа.

 

В свою очередь, адвокат Пичугина Георгий Каганер полагает, что «если объективно подходить к этому делу, то доказательств вины Пичугина практически нет. «Если бы это дело не касалось ЮКОСа, то его бы закрыли еще на предварительном следствии за не доказанностью», – полагает адвокат.

 

Напомним, Владимир Петухов был убит неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен. По версии следствия, организатором этого преступления является Алексей Пичугин, выполнявший указание Леонида Невзлина. За убийство мэра руководством ЮКОСа была назначена награда в 150 тыс. долларов. Следствие связывает убийство Владимира Петухова с его противостоянием с ЮКОСом, который уклонялся от уплаты налогов в местный бюджет.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Приговор бывшему сотруднику службы безопасности компании «ЮКОС» Алексею Пичугину, который обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, может быть вынесен уже через две недели. Как сообщает «Независимая газета», сегодня, 26 июля, на слушаниях в Мосгорсуде выступит адвокат подсудимого. Накануне в суде начались прения сторон. Прокурор Камиль Кашаев попросил суд признать Пичугина виновным по всем инкриминируемым ему статьям, в том числе в организации убийств и в покушении на убийство и приговорить его к пожизненному заключению. Кашаев заявил, что Пичугин «совершал преступления, вступив в сговор с Невзлиным, а также с другими руководителями ЮКОСа.   В свою очередь, адвокат Пичугина Георгий Каганер полагает, что «если объективно подходить к этому делу, то доказательств вины Пичугина практически нет. «Если бы это дело не касалось ЮКОСа, то его бы закрыли еще на предварительном следствии за не доказанностью», – полагает адвокат.   Напомним, Владимир Петухов был убит неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен. По версии следствия, организатором этого преступления является Алексей Пичугин, выполнявший указание Леонида Невзлина. За убийство мэра руководством ЮКОСа была назначена награда в 150 тыс. долларов. Следствие связывает убийство Владимира Петухова с его противостоянием с ЮКОСом, который уклонялся от уплаты налогов в местный бюджет.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...