Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин ратифицировал Конвенцию о коррупции, «конфликтующую» с действующим законом

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию», сообщает «Финмаркет».

Ратификация Конвенции будет способствовать совершенствованию правовой основы противодействия коррупции в России, а также международного сотрудничества в этой области и станет важным шагом на пути дальнейшей интеграции в общеевропейское правовое пространство. Конвенция, в частности, содержит положения о криминализации коррупционных деяний, регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи. В Конвенции содержатся правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ, и в связи с этим ее ратификация потребует изменения действующих или принятия новых федеральных законов.

После вступления Конвенции в силу РФ автоматически становится участником Группы государств против коррупции, созданной для осуществления мониторинга выполнения государствами - членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией.

Ранее Совет Федерации одобрил закон «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию».

Конвенция разработана в рамках Совета Европы. По состоянию на 23 марта 2006 года, ее участниками являются 32 государства, подписали, но пока не ратифицировали - еще 15 государств.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию», сообщает «Финмаркет». Ратификация Конвенции будет способствовать совершенствованию правовой основы противодействия коррупции в России, а также международного сотрудничества в этой области и станет важным шагом на пути дальнейшей интеграции в общеевропейское правовое пространство. Конвенция, в частности, содержит положения о криминализации коррупционных деяний, регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи. В Конвенции содержатся правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ, и в связи с этим ее ратификация потребует изменения действующих или принятия новых федеральных законов. После вступления Конвенции в силу РФ автоматически становится участником Группы государств против коррупции, созданной для осуществления мониторинга выполнения государствами - членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией. Ранее Совет Федерации одобрил закон «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию». Конвенция разработана в рамках Совета Европы. По состоянию на 23 марта 2006 года, ее участниками являются 32 государства, подписали, но пока не ратифицировали - еще 15 государств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...