Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне стали хуже относиться к армии. Военный призыв под угрозой

Среди россиян усилилось негативное отношение к армии, что может привести к срыву призывной кампании, пишет «Независимая газета». О падении авторитета армии в общественном мнении говорят результаты социологических опросов. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, по сравнению с прошлым годом число недовольных армейским институтом возросло почти в 1,5 раза – с 38 до 54%. По мнению социологов, это связано с жестоким случаем дедовщины в Челябинском танковом училище, который получил широкую огласку.   

Между тем, действительный член Академии военных наук Владимир Попов уверен, что скопившийся негатив может перейти в действия, поводом для которых станет принятие закона об отмене отсрочек от призыва в армию. По словам Попова, в случае отмены отсрочек, на срочную военную службу планируется забирать ежегодно до 600 тысяч юношей, которые, в свою очередь, будут пытаться увильнуть от похода на призывные пункты.

С Поповым согласна ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей сопредседатель Республиканской партии Валентина Мельникова. По ее словам, в комитет уже поступали обращения от региональных организаций с предложениями провести общероссийский митинг с требованиями отмены срочной службы в армии. Кроме того, во все 76 подразделений комитета ежедневно поступают сотни телефонных звонков с заявлениями от родителей, не желающих отдавать своих сыновей на службу.

Среди россиян усилилось негативное отношение к армии, что может привести к срыву призывной кампании, пишет «Независимая газета». О падении авторитета армии в общественном мнении говорят результаты социологических опросов. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, по сравнению с прошлым годом число недовольных армейским институтом возросло почти в 1,5 раза – с 38 до 54%. По мнению социологов, это связано с жестоким случаем дедовщины в Челябинском танковом училище, который получил широкую огласку.    Между тем, действительный член Академии военных наук Владимир Попов уверен, что скопившийся негатив может перейти в действия, поводом для которых станет принятие закона об отмене отсрочек от призыва в армию. По словам Попова, в случае отмены отсрочек, на срочную военную службу планируется забирать ежегодно до 600 тысяч юношей, которые, в свою очередь, будут пытаться увильнуть от похода на призывные пункты. С Поповым согласна ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей сопредседатель Республиканской партии Валентина Мельникова. По ее словам, в комитет уже поступали обращения от региональных организаций с предложениями провести общероссийский митинг с требованиями отмены срочной службы в армии. Кроме того, во все 76 подразделений комитета ежедневно поступают сотни телефонных звонков с заявлениями от родителей, не желающих отдавать своих сыновей на службу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...