Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратуре Сургута не понравились действия администрации города. Направлено обращение в суд

Прокуратура Сургута направила в городской суд исковое заявление о признании недействующим постановление администрации города, повышающее тарифы на услуги ЖКХ, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве. Отметим, что постановление было издано администрацией Сургута 18 мая текущего года. Оно было озаглавлено «Об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения муниципального жилого фонда». По мнению представителей прокуратуры, это постановление не соответствует федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». В частности, согласно этому закону, органы местного самоуправления могут регулировать тарифы на услуги ЖКХ только в том случае, если потребители муниципалитета потребляют более 80% товаров и услуг организаций коммунального комплекса. В то же время данный критерий в Сургуте не достигает 80%.

И

нтересно, что в случае, если суд примет решение в пользу прокуратуры, департаменту жилищно-коммунального хозяйства придется произвести населению перерасчет более чем за два месяца.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Сургута направила в городской суд исковое заявление о признании недействующим постановление администрации города, повышающее тарифы на услуги ЖКХ, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве. Отметим, что постановление было издано администрацией Сургута 18 мая текущего года. Оно было озаглавлено «Об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения муниципального жилого фонда». По мнению представителей прокуратуры, это постановление не соответствует федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». В частности, согласно этому закону, органы местного самоуправления могут регулировать тарифы на услуги ЖКХ только в том случае, если потребители муниципалитета потребляют более 80% товаров и услуг организаций коммунального комплекса. В то же время данный критерий в Сургуте не достигает 80%. И нтересно, что в случае, если суд примет решение в пользу прокуратуры, департаменту жилищно-коммунального хозяйства придется произвести населению перерасчет более чем за два месяца.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...