Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев предложил австрийскому концерну OMV поучаствовать в аукционе по распределению лицензионных участков недр

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил австрийскому концерну OMV принять участие в аукционе по распределению лицензионных участков недр. Это, по мнению главы региона, дает иностранцам возможность самостоятельного освоения недр. Об этом Якушев заявил сегодня, 24 января, на встрече с официальной делегацией концерна OMV, которая прибыла в Тюмень с двухдневным визитом. Со стороны компании во встрече приняли участие региональный менеджер OMV Russia Exploration & Production Петер Зайферт, менеджер по финансовым делам Штефан Вебер, глава тюменского представительства Карстен Гайгер  и советник компании Сергей Новоточинов, сообщили «Ура.Ru» в пресс-службе тюменского губернатора. Кроме того, на встрече шла о возможной покупке австрийскими инвесторами одной из компаний, ведущих добычу нефти в регионе, или создании совместного предприятия.
Стоит отметить, в последнее время OMV ведет в России активную деятельность по приобретению активов. Так, недавно концерн принял участие в конкурсе на приобретение одной из «дочек» ТНК-ВР - Саратовнефтегаз - с годовой добычей углеводородов около 1,5 млн. тонн в год. Но, по словам  Петера Зайферта, риски были слишком велики, и концерн сошел с дистанции.
В ходе встречи также стороны также договорились подписать меморандум о намерениях, в котором будут прописаны цели и задачи сотрудничества, и те результаты, которых стороны хотели бы достичь в процессе совместной деятельности. Как отметил Якушев, правительство Тюменской области готово предоставлять инвесторам интересующую их информацию и оказывать содействие в рамках своей компетенции. 
Напомним, год назад OMV открыла в Тюмени головной офис концерна. На сегодняшний день здесь работают высококвалифицированные местные специалисты, которые занимаются, в частности, изучением существующей конъюнктуры на рынке разведки и добычи нефти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил австрийскому концерну OMV принять участие в аукционе по распределению лицензионных участков недр. Это, по мнению главы региона, дает иностранцам возможность самостоятельного освоения недр. Об этом Якушев заявил сегодня, 24 января, на встрече с официальной делегацией концерна OMV, которая прибыла в Тюмень с двухдневным визитом. Со стороны компании во встрече приняли участие региональный менеджер OMV Russia Exploration & Production Петер Зайферт, менеджер по финансовым делам Штефан Вебер, глава тюменского представительства Карстен Гайгер  и советник компании Сергей Новоточинов, сообщили «Ура.Ru» в пресс-службе тюменского губернатора. Кроме того, на встрече шла о возможной покупке австрийскими инвесторами одной из компаний, ведущих добычу нефти в регионе, или создании совместного предприятия. Стоит отметить, в последнее время OMV ведет в России активную деятельность по приобретению активов. Так, недавно концерн принял участие в конкурсе на приобретение одной из «дочек» ТНК-ВР - Саратовнефтегаз - с годовой добычей углеводородов около 1,5 млн. тонн в год. Но, по словам  Петера Зайферта, риски были слишком велики, и концерн сошел с дистанции. В ходе встречи также стороны также договорились подписать меморандум о намерениях, в котором будут прописаны цели и задачи сотрудничества, и те результаты, которых стороны хотели бы достичь в процессе совместной деятельности. Как отметил Якушев, правительство Тюменской области готово предоставлять инвесторам интересующую их информацию и оказывать содействие в рамках своей компетенции.  Напомним, год назад OMV открыла в Тюмени головной офис концерна. На сегодняшний день здесь работают высококвалифицированные местные специалисты, которые занимаются, в частности, изучением существующей конъюнктуры на рынке разведки и добычи нефти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...