Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты ФСФР взялись за еще один проект ММК

Магнитогорский негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» вошел в двадцатку крупнейших НПФ России. Как передает корреспондент «URA.Ru», НПФ образован в 1995 году. Основным его учредителем является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В нынешнем году по итогам рейтинга Федеральной службы по финансовым рынкам фонд признан одним из лучших отечественных НПФ. Это стало значимым событием не только для фонда и его учредителей, но и для многотысячной армии его вкладчиков. По словам председателя совета фонда Елены Посаженниковой, значительное улучшение показателей стало возможным благодаря усилиям сотрудников фонда и его учредителей, в том числе главного - ОАО «ММК». Это важный результат - впервые фонд вошел в двадцатку крупнейших НПФ России, поднявшись в рейтинге с 28 на 18 место, а с учетом работы по обязательному пенсионному страхованию - на 13 место среди 294 отечественных НПФ.

 

Совокупный вклад учредителей фонда составляет 119 млн. 621 тыс. рублей, что является одним из лучших показателей в стране. С начала 2006 года объемы собственного имущества магнитогорского фонда увеличились на 300 млн. рублей и по итогам полугодия составили 1 млрд. 368 млн. рублей, в том числе пенсионные резервы - 1 млрд. 217,8 млн. рублей. Количество участников фонда составляет 102126 человек. С фондом работают 94 предприятия города, области и других регионов России. Технические возможности фонда позволяют обслуживать миллион вкладчиков. Дополнительную пенсию в фонде получают 5567 человек. Пенсионные выплаты НПФ «СЗС» за последние 6 месяцев превысили 20 млн. рублей. Средняя пенсия в НПФ «СЗС» достигает сегодня 700 рублей, у бывших работников ОАО «ММК» негосударственная пенсия составляет 900 рублей.

 

Фонд сотрудничает с тремя управляющими компаниями, профессионально работающими на финансовом рынке: магнитогорской УК «РФЦ-Капитал», московской УК «Портфельные инвестиции» и транснациональной компанией «Ренессанс-Капитал», договор доверительного управления с которой заключили в апреле этого года. Управление информации и общественных связей ММК отмечает, на сегодняшний день задача сохранения пенсионных денег выполняется. Годовой доход вкладчиков, распределяемый на их индивидуальные счета, ни разу не опустился ниже уровня инфляции. В этом году совет фонда поставил задачу увеличить доходность пенсионных резервов на один-два пункта, относительно уровня инфляции. 

 

«Высокие показатели работы НПФ "СЗС" являются своего рода лакмусовой бумагой для рядовых вкладчиков, - считает исполнительный директор фонда Игорь Скрыпкин. - Именно по этим критериям судят о солидности и надежности НПФ. Размер среднего взноса вкладчиков неуклонно растет: от минимального в 50 рублей он сегодня достиг уровня 240 рублей. Люди начинают понимать, чем больше взнос, тем солиднее будет в будущем их дополнительная негосударственная пенсия».

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Магнитогорский негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» вошел в двадцатку крупнейших НПФ России. Как передает корреспондент «URA.Ru», НПФ образован в 1995 году. Основным его учредителем является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В нынешнем году по итогам рейтинга Федеральной службы по финансовым рынкам фонд признан одним из лучших отечественных НПФ. Это стало значимым событием не только для фонда и его учредителей, но и для многотысячной армии его вкладчиков. По словам председателя совета фонда Елены Посаженниковой, значительное улучшение показателей стало возможным благодаря усилиям сотрудников фонда и его учредителей, в том числе главного - ОАО «ММК». Это важный результат - впервые фонд вошел в двадцатку крупнейших НПФ России, поднявшись в рейтинге с 28 на 18 место, а с учетом работы по обязательному пенсионному страхованию - на 13 место среди 294 отечественных НПФ.   Совокупный вклад учредителей фонда составляет 119 млн. 621 тыс. рублей, что является одним из лучших показателей в стране. С начала 2006 года объемы собственного имущества магнитогорского фонда увеличились на 300 млн. рублей и по итогам полугодия составили 1 млрд. 368 млн. рублей, в том числе пенсионные резервы - 1 млрд. 217,8 млн. рублей. Количество участников фонда составляет 102126 человек. С фондом работают 94 предприятия города, области и других регионов России. Технические возможности фонда позволяют обслуживать миллион вкладчиков. Дополнительную пенсию в фонде получают 5567 человек. Пенсионные выплаты НПФ «СЗС» за последние 6 месяцев превысили 20 млн. рублей. Средняя пенсия в НПФ «СЗС» достигает сегодня 700 рублей, у бывших работников ОАО «ММК» негосударственная пенсия составляет 900 рублей.   Фонд сотрудничает с тремя управляющими компаниями, профессионально работающими на финансовом рынке: магнитогорской УК «РФЦ-Капитал», московской УК «Портфельные инвестиции» и транснациональной компанией «Ренессанс-Капитал», договор доверительного управления с которой заключили в апреле этого года. Управление информации и общественных связей ММК отмечает, на сегодняшний день задача сохранения пенсионных денег выполняется. Годовой доход вкладчиков, распределяемый на их индивидуальные счета, ни разу не опустился ниже уровня инфляции. В этом году совет фонда поставил задачу увеличить доходность пенсионных резервов на один-два пункта, относительно уровня инфляции.    «Высокие показатели работы НПФ "СЗС" являются своего рода лакмусовой бумагой для рядовых вкладчиков, - считает исполнительный директор фонда Игорь Скрыпкин. - Именно по этим критериям судят о солидности и надежности НПФ. Размер среднего взноса вкладчиков неуклонно растет: от минимального в 50 рублей он сегодня достиг уровня 240 рублей. Люди начинают понимать, чем больше взнос, тем солиднее будет в будущем их дополнительная негосударственная пенсия».    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...