Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Против Ахмеда Закаева возбуждено еще одно уголовное дело

Сегодня представитель Генеральной прокуратуры РФ сообщил о возбуждении очередного уголовного дела в отношении известного представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего ныне в Лондоне, сообщает «NEWSru.com»

По уточненным данным, на этот раз Закаеву инкриминируется «возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия», предусматривающее наказание по статье 282 УК РФ.

«В течение июня-июля 2006 года гражданин Российской Федерации Закаев, находящийся на территории Великобритании, дал несколько интервью различным средствам массовой информации, где допустил такие высказывания, как «изгнать русских из Чечни», «выбросить русских», «бесчеловечные методы русских агрессоров» и так далее. Эти высказывания содержат признаки возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц русской национальности, формируют негативный этнический стереотип отрицательного образа русских. В одном из своих интервью Закаев, публично анализируя террористическую деятельность Шамиля Басаева, представляет его героем и выдающимся полководцем, сожалея при этом о его гибели», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня представитель Генеральной прокуратуры РФ сообщил о возбуждении очередного уголовного дела в отношении известного представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего ныне в Лондоне, сообщает «NEWSru.com» По уточненным данным, на этот раз Закаеву инкриминируется «возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия», предусматривающее наказание по статье 282 УК РФ. «В течение июня-июля 2006 года гражданин Российской Федерации Закаев, находящийся на территории Великобритании, дал несколько интервью различным средствам массовой информации, где допустил такие высказывания, как «изгнать русских из Чечни», «выбросить русских», «бесчеловечные методы русских агрессоров» и так далее. Эти высказывания содержат признаки возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц русской национальности, формируют негативный этнический стереотип отрицательного образа русских. В одном из своих интервью Закаев, публично анализируя террористическую деятельность Шамиля Басаева, представляет его героем и выдающимся полководцем, сожалея при этом о его гибели», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...