Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трепашкину снова стало плохо на заседании суда

Сегодня, 26 июля, заседание Тагилстроевского суда Нижнего Тагила, где рассматривается ходатайство администрации нижнетагильской ИК-13 об ужесточении режима экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, отбывающему наказание за разглашение гостайны, было на время прервано. Как сообщила «URA.Ru» адвокат Трепашкина Любовь Косик, ее подзащитному стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Прибывшие медики сделали Трепашкину несколько уколов, а в заседании был объявлен перерыв, чтобы он отдохнул. В настоящее время заседание продолжено.

 

Напомним, что ранее в ходе одного из заседаний Трепашкин с приступом астмы был госпитализирован из зала суда. Также он неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья.

 

Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Сейчас Трепашкин находится в колонии поселении при ИК-13.

Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 26 июля, заседание Тагилстроевского суда Нижнего Тагила, где рассматривается ходатайство администрации нижнетагильской ИК-13 об ужесточении режима экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, отбывающему наказание за разглашение гостайны, было на время прервано. Как сообщила «URA.Ru» адвокат Трепашкина Любовь Косик, ее подзащитному стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Прибывшие медики сделали Трепашкину несколько уколов, а в заседании был объявлен перерыв, чтобы он отдохнул. В настоящее время заседание продолжено.   Напомним, что ранее в ходе одного из заседаний Трепашкин с приступом астмы был госпитализирован из зала суда. Также он неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья.   Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Сейчас Трепашкин находится в колонии поселении при ИК-13. Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...