Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Шереметьево задержана группа политиков и бизнесменов из Украины по обвинению в терроризме

Группа украинских бизнесменов и политиков, совершавших путешествие по России, задержана в Москве. Восьмерых задержанных граждан Украины сняли с рейса в московском аэропорту Шереметьево-1 и обвиняют в терроризме, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на четверг. Как сообщил агентству один из туристов украинской группы, они вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16:20 в среду. Через три часа полета самолет был возвращен в аэропорт Шереметьево-1 под предлогом технических неполадок.

Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, украинских туристов сняли с рейса, предъявив им обвинения в терроризме.

По словам участника событий, вначале российская сторона запретила лететь двум украинцам из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета. Потом всех украинцев сняли с борта самолета, а рейс, которым должны были следовать около 200 человек, отменили.

По сведениям «Интерфакса», в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, а также депутат Рады от фракции «Наша Украина».

После того, как рейс отменили, украинцев повели в отделение милиции аэропорта Шереметьево-1. Там их допрашивали по очереди, не разрешая связаться с украинским посольством либо с МИД.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Группа украинских бизнесменов и политиков, совершавших путешествие по России, задержана в Москве. Восьмерых задержанных граждан Украины сняли с рейса в московском аэропорту Шереметьево-1 и обвиняют в терроризме, сообщает «Интерфакс». Инцидент произошел в ночь на четверг. Как сообщил агентству один из туристов украинской группы, они вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16:20 в среду. Через три часа полета самолет был возвращен в аэропорт Шереметьево-1 под предлогом технических неполадок. Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, украинских туристов сняли с рейса, предъявив им обвинения в терроризме. По словам участника событий, вначале российская сторона запретила лететь двум украинцам из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета. Потом всех украинцев сняли с борта самолета, а рейс, которым должны были следовать около 200 человек, отменили. По сведениям «Интерфакса», в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, а также депутат Рады от фракции «Наша Украина». После того, как рейс отменили, украинцев повели в отделение милиции аэропорта Шереметьево-1. Там их допрашивали по очереди, не разрешая связаться с украинским посольством либо с МИД.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...