Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иран хочет объединиться с Таджикистаном и Афганистаном

В среду в Душанбе состоялась трехсторонняя встреча между лидерами Таджикистана, Ирана и Афганистана. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, Махмуд Ахмадинеджад призвал к максимальному сближению между тремя государствами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам иранского президента, который прибыл в Душанбе накануне с двухдневным визитом, его встреча с Эмомали Рахмоновым и Хамидом Карзаем показала, что «три народа, имеющие общий язык, объединяются для совместного решения экономических и социально-культурных проблем».

«У нас должно быть все едино - экономика, культура, искусство», - цитирует Ахмади Нежада ИТАР-ТАСС. - Необходимо снять все препятствия, которые нас разделяют».

В ходе переговоров главы государств обсудили вопросы региональной безопасности и социально-экономического развития трех стран. Как отмечает агентство, лидеры Ирана и Афганистана поддержали идею своего таджикского коллеги об энергетической независимости, первым шагом к которой должно стать строительство на пограничной реке Пяндж крупнейшей в мире Даштиджумской ГЭС.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В среду в Душанбе состоялась трехсторонняя встреча между лидерами Таджикистана, Ирана и Афганистана. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, Махмуд Ахмадинеджад призвал к максимальному сближению между тремя государствами, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам иранского президента, который прибыл в Душанбе накануне с двухдневным визитом, его встреча с Эмомали Рахмоновым и Хамидом Карзаем показала, что «три народа, имеющие общий язык, объединяются для совместного решения экономических и социально-культурных проблем». «У нас должно быть все едино - экономика, культура, искусство», - цитирует Ахмади Нежада ИТАР-ТАСС. - Необходимо снять все препятствия, которые нас разделяют». В ходе переговоров главы государств обсудили вопросы региональной безопасности и социально-экономического развития трех стран. Как отмечает агентство, лидеры Ирана и Афганистана поддержали идею своего таджикского коллеги об энергетической независимости, первым шагом к которой должно стать строительство на пограничной реке Пяндж крупнейшей в мире Даштиджумской ГЭС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...