Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Щучанском районе Зауралья начали строить железную дорогу к зоне объектов уничтожения химоружия

В Щучанском районе Курганской области началось строительство подъездной железной дороги к промышленной зоне объектов уничтожения химического оружия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, в церемонии открытия строительства приняли участие первый заместитель Губернатора Курганской области Александр Бухтояров и глава Российского агентства по боеприпасам генерал РФ Виктор Холстов.

Отметим, что в настоящее время в Щучанском районе Зауралья строится завод для уничтожения химических боеприпасов в 18 километрах от хранилища в поселке Плановом, где хранится около 2 млн. артиллерийских и ракетных снарядов, содержащих около 5,5 тыс. тонн нервно-паралитических веществ зарин, зоман, V-газы. На сегодняшний день выполнено около 30% работ. Финансовую поддержку этому проекту оказывают несколько зарубежных стран, главным образом США. Кроме того, деньги выделяет и российское управление боеприпасов. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Щучанском районе Курганской области началось строительство подъездной железной дороги к промышленной зоне объектов уничтожения химического оружия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, в церемонии открытия строительства приняли участие первый заместитель Губернатора Курганской области Александр Бухтояров и глава Российского агентства по боеприпасам генерал РФ Виктор Холстов. Отметим, что в настоящее время в Щучанском районе Зауралья строится завод для уничтожения химических боеприпасов в 18 километрах от хранилища в поселке Плановом, где хранится около 2 млн. артиллерийских и ракетных снарядов, содержащих около 5,5 тыс. тонн нервно-паралитических веществ зарин, зоман, V-газы. На сегодняшний день выполнено около 30% работ. Финансовую поддержку этому проекту оказывают несколько зарубежных стран, главным образом США. Кроме того, деньги выделяет и российское управление боеприпасов. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...