Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске изъята крупнейшая в УрФО партия синтетических наркотиков

Челябинским наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота крупнейшую партию синтетического наркотического средства, выявленную на территории Уральского федерального округа с начала года. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе Управления ФСКН по Челябинской области, накануне сотрудники областного наркоконтроля получили информацию о готовившейся крупной поставке в Челябинск синтетического наркотика высокого качества. Зелье должен был получить некий Евгений. К тому моменту, когда его личностью заинтересовались сотрудники правоохранительного ведомства, Евгений наладил каналы сбыта «экстази» в нескольких ночных клубах областного центра и даже обзавелся постоянными покупателями. Однако, попытавшись продать очередную партию наркотика, драгдиллер был задержан оперативниками.

 

В ходе следствия выяснилось, что не смотря на юный возраст, 23-летний челябинец имел в своем распоряжении две квартиры в Челябинске. В одной квартире молодой человек жил, а вторую использовал в качестве склада, где при обыске были найдены не только «экстази», но амфетамин и гашиш. Из этого был сделан вывод, что поставщик у молодого человека был не один. Сейчас сотрудникам наркоконтроля предстоит выяснить, откуда поступал каждый вид наркотика. Всего наркополицейские изъяли около тысячи таблеток «экстази», каждая из которых обходилась розничным покупателям более 1 тыс. рублей, 40 граммов амфетамина и полкилограмма гашиша.

 

В настоящее время молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность до 20 лет лишения свободы, ведется следствие.

Челябинским наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота крупнейшую партию синтетического наркотического средства, выявленную на территории Уральского федерального округа с начала года. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе Управления ФСКН по Челябинской области, накануне сотрудники областного наркоконтроля получили информацию о готовившейся крупной поставке в Челябинск синтетического наркотика высокого качества. Зелье должен был получить некий Евгений. К тому моменту, когда его личностью заинтересовались сотрудники правоохранительного ведомства, Евгений наладил каналы сбыта «экстази» в нескольких ночных клубах областного центра и даже обзавелся постоянными покупателями. Однако, попытавшись продать очередную партию наркотика, драгдиллер был задержан оперативниками.   В ходе следствия выяснилось, что не смотря на юный возраст, 23-летний челябинец имел в своем распоряжении две квартиры в Челябинске. В одной квартире молодой человек жил, а вторую использовал в качестве склада, где при обыске были найдены не только «экстази», но амфетамин и гашиш. Из этого был сделан вывод, что поставщик у молодого человека был не один. Сейчас сотрудникам наркоконтроля предстоит выяснить, откуда поступал каждый вид наркотика. Всего наркополицейские изъяли около тысячи таблеток «экстази», каждая из которых обходилась розничным покупателям более 1 тыс. рублей, 40 граммов амфетамина и полкилограмма гашиша.   В настоящее время молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность до 20 лет лишения свободы, ведется следствие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...