Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов рассказал Чайке о работе силовиков УрФО. Все очень плохо

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов, курирующий работу прокуратур регионов Уральского федерального округа, выступил сегодня на координационном совещании силовиков округа с докладом о ситуации в УрФО. Напомним, данное совещание проводит генпрокурор РФ Юрий Чайка. Как передает корреспондент «URA.Ru», приятного в докладе Золотова было мало.  Для начала Золотов отметил плюсы. По словам заместителя генпрокурора, в округе прекратились возбуждения заказных уголовных дел. Также он привел в качестве примера для повторения работу свердловских следователей, выявивших 18 членов банды Хакимова (владелец сети автосалонов ДДТ). «Они совершали серию взрывов и поджогов у основных конкурентов», - сказал Золотов.

 

Работой на других направлениях Юрий Михайлович недоволен. Он рассказал, что после объезда садовых участков и коллективных садов прокуратура обнаружила 6 тыс. неучтенных правонарушений. Еще 2,5 тыс. дала проверка ситуации с кражами сотовых телефонов. Всего Юрий Золотов выявил 33 тыс. неучтенных преступлений. Из них треть – в Свердловской области. От заместителя генпрокурора досталось и руководителям региональных прокуратур. Так, прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину было поставлено на вид то, что он никак не прореагировал на публикации в СМИ о надругательстве над захоронениями в Екатеринбурге. Госнаркоконтролю досталось за излишне лояльное отношение к коррупционерам в своих рядах. Приведя примеры «оборотней» в Свердловской области и ХМАО, Золотов рассказал что просил руководителей проштрафившихся сотрудников провести служебные расследования и был очень удивлен, когда обнаружил в их итогах сообщения об отсутствии состава преступлений. Когда вина «оборотней» была доказана в суде, их просто уволили задним числом по собственному желанию.

 

У собравшихся в полпредстве Золотов попросил обратить внимание на борьбу с коррупцией и привел примеры из жизни субъектов УрФО. Речь, в частности, зашла о Челябинской области (дело сотрудницы администрации губернатора Сергеевой), ХМАО, ЯНАО. Также среди направлений проверок названы популярное ипотечное кредитование, незаконная торговля на федеральных трассах, производство и распространение фальшивого алкоголя, борьба с невыплатами зарплаты. По версии заместителя генпрокурора, из-за медлительности в последнем пункте был снят с должности заместитель прокурора Свердловской области.  

 

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов, курирующий работу прокуратур регионов Уральского федерального округа, выступил сегодня на координационном совещании силовиков округа с докладом о ситуации в УрФО. Напомним, данное совещание проводит генпрокурор РФ Юрий Чайка. Как передает корреспондент «URA.Ru», приятного в докладе Золотова было мало.  Для начала Золотов отметил плюсы. По словам заместителя генпрокурора, в округе прекратились возбуждения заказных уголовных дел. Также он привел в качестве примера для повторения работу свердловских следователей, выявивших 18 членов банды Хакимова (владелец сети автосалонов ДДТ). «Они совершали серию взрывов и поджогов у основных конкурентов», - сказал Золотов.   Работой на других направлениях Юрий Михайлович недоволен. Он рассказал, что после объезда садовых участков и коллективных садов прокуратура обнаружила 6 тыс. неучтенных правонарушений. Еще 2,5 тыс. дала проверка ситуации с кражами сотовых телефонов. Всего Юрий Золотов выявил 33 тыс. неучтенных преступлений. Из них треть – в Свердловской области. От заместителя генпрокурора досталось и руководителям региональных прокуратур. Так, прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину было поставлено на вид то, что он никак не прореагировал на публикации в СМИ о надругательстве над захоронениями в Екатеринбурге. Госнаркоконтролю досталось за излишне лояльное отношение к коррупционерам в своих рядах. Приведя примеры «оборотней» в Свердловской области и ХМАО, Золотов рассказал что просил руководителей проштрафившихся сотрудников провести служебные расследования и был очень удивлен, когда обнаружил в их итогах сообщения об отсутствии состава преступлений. Когда вина «оборотней» была доказана в суде, их просто уволили задним числом по собственному желанию.   У собравшихся в полпредстве Золотов попросил обратить внимание на борьбу с коррупцией и привел примеры из жизни субъектов УрФО. Речь, в частности, зашла о Челябинской области (дело сотрудницы администрации губернатора Сергеевой), ХМАО, ЯНАО. Также среди направлений проверок названы популярное ипотечное кредитование, незаконная торговля на федеральных трассах, производство и распространение фальшивого алкоголя, борьба с невыплатами зарплаты. По версии заместителя генпрокурора, из-за медлительности в последнем пункте был снят с должности заместитель прокурора Свердловской области.      
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...