Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти ХМАО сокращают сроки оформления земельных участков

Власти Югры сокращают сроки оформления документов на приобретение земли под строительство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, соответствующий график разработан департаментом жилищного строительства администрации округа в рамках реализации нацпроекта «Доступное жилье». Этот график будет предложен для согласования руководителям соответствующих федеральных служб, выдающих разрешение на застройку. Отметим, что минимальный срок оформления документов – 95-105 дней.
 
Отметим, что сегодня на заседании штаба координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов, прошедшего под председательством заместителя председателя окружного правительства Сергея Кучина, была высказана идея: для активизации подготовки участков под возведение жилья предоставить юридическим лицам право их комплексного инженерного обустройства с возможностью последующей  продажи застройщикам. Решено этот вариант проанализировать  по всем муниципальным образованиям и выработанные предложения отправить на проверку соответствия земельному и строительному законодательству.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...