Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» ненадолго разрешит торговать алкоголем с просроченными акцизами

Представитель «Единой России», координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев заявил, что если до 2 августа ситуация на алкогольном не будет нормализована, партия внесет свои предложения об изменении законодательства о госрегулировании производства и оборота, сообщает «Финмаркет».

Одно из предложений, которое было озвучено, это дать возможность хождения старой и новой акцизной марки, и «дать еще какой-то переходный период». По экспертным оценкам примерно на 1,5 млрд долл. товара со старыми акцизными марками находится на складах.

Как известно, с 1 июля вступил в силу 102 закон, который запретил оборот алкогольной продукции со старыми акцизными марками. После вступления в силу закона, импортер или производитель должен нанести на акцизные марки положенную законом информацию. Общий учет информации производится единой государственной автоматизированной системой ЕГАИС. Нововведения создали на алкогольном рынке ситуацию, близкую к кризисной.

Однако Федеральная налоговая служба смотрит в будущее с оптимизмом и обещает вернуть отечественный алкоголь на полки магазинов в течение 10-15 дней. Об этом заявил глава ФНС Анатолий Сердюков. На 1 июля, по данным ФНС России, остатки алкогольной продукции со старыми марками составляют около десятидневного объема потребления алкоголя в РФ. Как подчеркнул Сердюков, сейчас эти объемы успешно перемаркируются.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Представитель «Единой России», координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев заявил, что если до 2 августа ситуация на алкогольном не будет нормализована, партия внесет свои предложения об изменении законодательства о госрегулировании производства и оборота, сообщает «Финмаркет». Одно из предложений, которое было озвучено, это дать возможность хождения старой и новой акцизной марки, и «дать еще какой-то переходный период». По экспертным оценкам примерно на 1,5 млрд долл. товара со старыми акцизными марками находится на складах. Как известно, с 1 июля вступил в силу 102 закон, который запретил оборот алкогольной продукции со старыми акцизными марками. После вступления в силу закона, импортер или производитель должен нанести на акцизные марки положенную законом информацию. Общий учет информации производится единой государственной автоматизированной системой ЕГАИС. Нововведения создали на алкогольном рынке ситуацию, близкую к кризисной. Однако Федеральная налоговая служба смотрит в будущее с оптимизмом и обещает вернуть отечественный алкоголь на полки магазинов в течение 10-15 дней. Об этом заявил глава ФНС Анатолий Сердюков. На 1 июля, по данным ФНС России, остатки алкогольной продукции со старыми марками составляют около десятидневного объема потребления алкоголя в РФ. Как подчеркнул Сердюков, сейчас эти объемы успешно перемаркируются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...