Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мининформсвязи РФ: Введение операторами платы за соединение - незаконно

Мининформсвязи России посчитал введение ведущими сотовыми операторами для своих абонентов платы за установление соединения незаконным. В Россвязьнадзор направлен запрос для рассмотрения правомерности такого шага, сообщает «newsinfo.ru».

Как указывается в запросе, решение, принятое операторами, противоречит действующей нормативно-правовой базе.

Ранее ФАС заявила о намерении проверить всех основных сотовых операторов на наличие сговора при введении единовременной платы за исходящее соединение. С начала августа все операторы «большой тройки» – МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» - вводят плату за соединение при исходящих звонках в размере 0,34-60 копеек. Официальные предупреждения о введении новой «услуги» получили уже все сотовые абоненты.

Таким образом главные игроки сотового рынка намерены компенсировать свои потери от введение в России принципа «платит звонящий» - Calling Party Pays (CPP), который отменяет оплату за входящие звонки. Операторы уверяют, что потеряют на этом 10% выручки. Предполагаемые убытки компании планируют возместить за счет абонентов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Мининформсвязи России посчитал введение ведущими сотовыми операторами для своих абонентов платы за установление соединения незаконным. В Россвязьнадзор направлен запрос для рассмотрения правомерности такого шага, сообщает «newsinfo.ru». Как указывается в запросе, решение, принятое операторами, противоречит действующей нормативно-правовой базе. Ранее ФАС заявила о намерении проверить всех основных сотовых операторов на наличие сговора при введении единовременной платы за исходящее соединение. С начала августа все операторы «большой тройки» – МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» - вводят плату за соединение при исходящих звонках в размере 0,34-60 копеек. Официальные предупреждения о введении новой «услуги» получили уже все сотовые абоненты. Таким образом главные игроки сотового рынка намерены компенсировать свои потери от введение в России принципа «платит звонящий» - Calling Party Pays (CPP), который отменяет оплату за входящие звонки. Операторы уверяют, что потеряют на этом 10% выручки. Предполагаемые убытки компании планируют возместить за счет абонентов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...