Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане в жилом доме произошел взрыв бытового газа: в квартире снесло стены, в соседнем доме выбиты стекла. Есть пострадавшие

В Кургане в двухэтажном кирпичном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, ЧП случилось накануне, 27 июля в 15 часов 20 минут. В квартире проживала семья, состоящая из 71-летнего хозяина - мужчины-инвалида второй группы, его жены, 30-летней дочери и 5-летней внучки. Дочь хозяина принесла на кухню квартиры новый газовый баллон и попыталась открутить вентиль, чтобы после зажечь газовую плиту. Поскольку вентиль не откручивался, она приложила дополнительные усилия. В результате вентиль сорвался и газ стал стремительно выходить из баллона, который находился под давлением.

 

Силой удара в квартире снесло стены, выбило двери и стекла. Таким образом, по словам сотрудников пресс-службы, квартира оказалась полностью разрушена. Отметим, что она не подлежит восстановлению. Также пострадали соседние квартиры: в них также выбило двери и стекла. Отметим, что стекла вынесло даже в квартирах соседнего дома.

Следствием взрыва стал пожар. Молодая женщина выбежала из кухни с криком предупреждения об опасности. Ее мать в это время находилась в ванной. В комнате были отец и маленькая дочь. Они, услышав крик, немедленно стали эвакуироваться. Один лишь хозяин квартиры предпринял попытку потушить распространяющийся огонь. Вскоре на месте появились специалисты пожарного надзора и газовой службы. Пожар был полностью ликвидирован в 15 часов 57 минут.

 

В результате взрыва и пожара мужчина получил ожоги рук и стопы. Он был госпитализирован в ожоговый центр областной больницы. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные трое членов семьи не пострадали. Однако они находятся в шоковом состоянии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане в двухэтажном кирпичном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, ЧП случилось накануне, 27 июля в 15 часов 20 минут. В квартире проживала семья, состоящая из 71-летнего хозяина - мужчины-инвалида второй группы, его жены, 30-летней дочери и 5-летней внучки. Дочь хозяина принесла на кухню квартиры новый газовый баллон и попыталась открутить вентиль, чтобы после зажечь газовую плиту. Поскольку вентиль не откручивался, она приложила дополнительные усилия. В результате вентиль сорвался и газ стал стремительно выходить из баллона, который находился под давлением.   Силой удара в квартире снесло стены, выбило двери и стекла. Таким образом, по словам сотрудников пресс-службы, квартира оказалась полностью разрушена. Отметим, что она не подлежит восстановлению. Также пострадали соседние квартиры: в них также выбило двери и стекла. Отметим, что стекла вынесло даже в квартирах соседнего дома. Следствием взрыва стал пожар. Молодая женщина выбежала из кухни с криком предупреждения об опасности. Ее мать в это время находилась в ванной. В комнате были отец и маленькая дочь. Они, услышав крик, немедленно стали эвакуироваться. Один лишь хозяин квартиры предпринял попытку потушить распространяющийся огонь. Вскоре на месте появились специалисты пожарного надзора и газовой службы. Пожар был полностью ликвидирован в 15 часов 57 минут.   В результате взрыва и пожара мужчина получил ожоги рук и стопы. Он был госпитализирован в ожоговый центр областной больницы. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные трое членов семьи не пострадали. Однако они находятся в шоковом состоянии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...