Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Финансист из Алапаевска попал под следствие за нецелевое использование областных денег

Алапаевской городской прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении начальника Расчетно-кассового центра банка России города Алапаевск. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам проверки использования целевых денежных средств, предназначенных для финансирования ряда губернаторских программ («Мать и дитя», «Поликлиника», «Стационары», «Экстренная медицинская помощь»),
 
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ руководитель РКЦ, являясь государственным служащим, перечислил 2,5 млн. рублей с целевых счетов Территориального фонда обязательного медицинского страхования, предназначенных для МУ ЦГБ Алапаевска для реализации указанных губернаторских программ, на счет ООО «Вирус». В результате было прекращено осуществление губернаторских программ в области здравоохранения.
Также установлено, что, согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, МУ ЦГБ Алапаевска в течение нескольких лет обязано было выплатить задолженность в размере 2,5 миллиона рублей, которая у него образовалась перед ООО «Вирус» за оказанные этой организацией медицинские услуги.
 
Расследование уголовного дела проводится следователем Алапаевской городской прокуратуры, которому надлежит установить все обстоятельства совершенного правонарушения, а также его мотив и причины. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...