Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Нефтеюганского района попросил денег у президента «Роснефти»

Власти Нефтеюганского района ХМАО направили письмо губернатору Югры Александру Филипенко, президенту ОАО «НК «Роснефть» Сергею Богданчикову и генеральному директору ОАО «Юганскнефтегаз» Владимиру Бульбе. Как сообщает пресс-служба администрации района, в письме изложена просьба изменить перечень объектов финансирования договора между ОАО «Юганскнефтегаз» и администрацией Нефтеюганского района, который был заключен в начале 2006 года, не изменяя его общей суммы.

 

Отметим, что договор целевого пожертвования предполагал безвозмездную передачу администрации 30 млн. рублей на конкретные цели: 20 млн. рублей - на строительство крытого хоккейного корта в поселке Пойковский и 10 млн. рублей - на строительство аптеки и библиотеки в сельском поселении Салым. Однако позже деньги на завершение строительства корта выделены в рамках комплексной программы «Развитие материально-технической базы социальной сферы ХМАО-Югры». Соответственно, потребность в финансировании этого объекта нефтяниками отпала.

 

Районные власти просили разрешить эти 20 млн. рублей направить на строительство библиотеки в жилом доме в поселке Пойковский, 2 млн. 500 тыс. рублей оставить для салымских аптеки и библиотеки. А оставшиеся 7 млн. 500 тыс. пустить на строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Куть-Ях. Филипенко, Бульба и Богданчиков дали согласие на эту просьбу.

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Власти Нефтеюганского района ХМАО направили письмо губернатору Югры Александру Филипенко, президенту ОАО «НК «Роснефть» Сергею Богданчикову и генеральному директору ОАО «Юганскнефтегаз» Владимиру Бульбе. Как сообщает пресс-служба администрации района, в письме изложена просьба изменить перечень объектов финансирования договора между ОАО «Юганскнефтегаз» и администрацией Нефтеюганского района, который был заключен в начале 2006 года, не изменяя его общей суммы.   Отметим, что договор целевого пожертвования предполагал безвозмездную передачу администрации 30 млн. рублей на конкретные цели: 20 млн. рублей - на строительство крытого хоккейного корта в поселке Пойковский и 10 млн. рублей - на строительство аптеки и библиотеки в сельском поселении Салым. Однако позже деньги на завершение строительства корта выделены в рамках комплексной программы «Развитие материально-технической базы социальной сферы ХМАО-Югры». Соответственно, потребность в финансировании этого объекта нефтяниками отпала.   Районные власти просили разрешить эти 20 млн. рублей направить на строительство библиотеки в жилом доме в поселке Пойковский, 2 млн. 500 тыс. рублей оставить для салымских аптеки и библиотеки. А оставшиеся 7 млн. 500 тыс. пустить на строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Куть-Ях. Филипенко, Бульба и Богданчиков дали согласие на эту просьбу.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...