Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сведение счетов на конференции «Единой России». Савельев отомстил депутату Облдумы

Сегодня в ходе 12-й внеочередной конференции «Единой России» во время утверждения избирательного списка на выборах в Облдуму произошел внутрипартийный конфликт. Как передает корреспондент «URA.Ru», поскольку делегаты утверждают кандидатов единым списком, закон требует от них голосования по каждой отдельной кандидатуре за ее включение в бюллетень конференции. Поэтому председательствующий, лидер отделения Алексей Воробьев огласил кандидатов для включения в бюллетень, и за каждого из них делегаты голосовали прямо в зале. Прессу на это мероприятие не допустили, но нашему корреспонденту стали известны подробности голосования.

 

Список кандидатов, который наше агентство обнародовало еще в начале июля, был оглашен официально, и только в двух случаях голосование не было единогласным. Первый раз, когда прозвучала фамилия первого вице-мэра Виталия Смирнова, второй раз – когда утверждали кандидатуру депутата Облдумы Евгении Талашкиной. Как удалось узнать «URA.Ru», единственным воздержавшимся по второй кандидатуре стал сенатор ППЗС, глава холдинга «AVS Group» Валерий Савельев. В интервью нашему агентству он сообщил, что Талашкина знает, почему он голосовал именно так, а для читателей «URA.Ru» объяснил свою позицию: «Свое недовольство я высказывал еще на заседании палаты представителей. Евгения Викторовна проигнорировала предложение палаты по внесению изменений в закон о ставке налога на игорный бизнес. Мы настаивали на повышении ставки, но она не обратила внимания на наше мнение». Савельев сообщил, что выступал за повышение ставки налога с конца прошлого года. Талашкина не реагировала на эти инициативы.

 

Напомним, в ноябре 2005 года руководство свердловского отделения «Единой России» подверглось жесткой критике за нежелание увеличить ставку налога на игорный бизнес в два раза (партия предлагала всего лишь 40% повышение). Тогда одним из лоббистов столь низкой индексации назывался Валерий Савельев (имеет интересы в игорном бизнесе). Сегодня окончательно выяснилось, что реальная ситуация была совершенно иной.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня в ходе 12-й внеочередной конференции «Единой России» во время утверждения избирательного списка на выборах в Облдуму произошел внутрипартийный конфликт. Как передает корреспондент «URA.Ru», поскольку делегаты утверждают кандидатов единым списком, закон требует от них голосования по каждой отдельной кандидатуре за ее включение в бюллетень конференции. Поэтому председательствующий, лидер отделения Алексей Воробьев огласил кандидатов для включения в бюллетень, и за каждого из них делегаты голосовали прямо в зале. Прессу на это мероприятие не допустили, но нашему корреспонденту стали известны подробности голосования.   Список кандидатов, который наше агентство обнародовало еще в начале июля, был оглашен официально, и только в двух случаях голосование не было единогласным. Первый раз, когда прозвучала фамилия первого вице-мэра Виталия Смирнова, второй раз – когда утверждали кандидатуру депутата Облдумы Евгении Талашкиной. Как удалось узнать «URA.Ru», единственным воздержавшимся по второй кандидатуре стал сенатор ППЗС, глава холдинга «AVS Group» Валерий Савельев. В интервью нашему агентству он сообщил, что Талашкина знает, почему он голосовал именно так, а для читателей «URA.Ru» объяснил свою позицию: «Свое недовольство я высказывал еще на заседании палаты представителей. Евгения Викторовна проигнорировала предложение палаты по внесению изменений в закон о ставке налога на игорный бизнес. Мы настаивали на повышении ставки, но она не обратила внимания на наше мнение». Савельев сообщил, что выступал за повышение ставки налога с конца прошлого года. Талашкина не реагировала на эти инициативы.   Напомним, в ноябре 2005 года руководство свердловского отделения «Единой России» подверглось жесткой критике за нежелание увеличить ставку налога на игорный бизнес в два раза (партия предлагала всего лишь 40% повышение). Тогда одним из лоббистов столь низкой индексации назывался Валерий Савельев (имеет интересы в игорном бизнесе). Сегодня окончательно выяснилось, что реальная ситуация была совершенно иной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...