Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики отключили за долги водоканал в Южноуральске

ОАО «Челябэнергосбыт» ограничило энергоснабжения МУП «Водоканал» Южноуральска (Челябинская область). Поводом послужили накопленные долги предприятия и не расчет по текущим платежам. Как сообщали «URA.Ru» в пресс-службе Челябэнергосбыта, по состоянию на 1 февраля долг составил 1,4 млн. рублей, в январе на счет энергетиков поступило лишь 115 тысяч рублей из 715 тысяч рублей начисленных.

По данным пресс-службы, руководство водоканала и администрация города, которая является учредителем муниципального предприятия, никаких действий не предпринимает. До сих пор нет графиков реструктуризации задолженности, как нет и гарантий оплаты текущих платежей.

 

Первое предупреждение о вынужденном ограничении подачи электроэнергии на ряд объектов водоканала, за исключением тех, отключение которых представляет опасность для жизни людей и экологии, направлено в адрес директора водоканала Олега Аржевитина 18 января. Однако морозы помешали энергетикам приступить к введению санкций. Руководству МУПа было предложено самостоятельно ограничить потребление электроэнергии до минимальных величин, но должники в ответ только увеличили нагрузки. После нормализации температурного режима ОАО «Челябэнергосбыт», после письменного подтверждения своих намерений 3 февраля отключил несколько резервных насосов, складское помещение, станки и другие объекты. Всего опломбировано семь источников питания. В случае дальнейшего непогашения долгов, энергетики готовы ограничить подачу электроэнергии на основные насосные станции, что может привести к снижению давления в системе водоснабжения города, а значит к перебоям с водой.

 

ОАО «Челябэнергосбыт» ограничило энергоснабжения МУП «Водоканал» Южноуральска (Челябинская область). Поводом послужили накопленные долги предприятия и не расчет по текущим платежам. Как сообщали «URA.Ru» в пресс-службе Челябэнергосбыта, по состоянию на 1 февраля долг составил 1,4 млн. рублей, в январе на счет энергетиков поступило лишь 115 тысяч рублей из 715 тысяч рублей начисленных. По данным пресс-службы, руководство водоканала и администрация города, которая является учредителем муниципального предприятия, никаких действий не предпринимает. До сих пор нет графиков реструктуризации задолженности, как нет и гарантий оплаты текущих платежей.   Первое предупреждение о вынужденном ограничении подачи электроэнергии на ряд объектов водоканала, за исключением тех, отключение которых представляет опасность для жизни людей и экологии, направлено в адрес директора водоканала Олега Аржевитина 18 января. Однако морозы помешали энергетикам приступить к введению санкций. Руководству МУПа было предложено самостоятельно ограничить потребление электроэнергии до минимальных величин, но должники в ответ только увеличили нагрузки. После нормализации температурного режима ОАО «Челябэнергосбыт», после письменного подтверждения своих намерений 3 февраля отключил несколько резервных насосов, складское помещение, станки и другие объекты. Всего опломбировано семь источников питания. В случае дальнейшего непогашения долгов, энергетики готовы ограничить подачу электроэнергии на основные насосные станции, что может привести к снижению давления в системе водоснабжения города, а значит к перебоям с водой.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...