Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Камчатку обрушилось необычное мини-цунами

В поселках Крутоберегово и Усть-Камчатск на востоке полуострова отменено тревожное предупреждение, объявленное в воскресенье в связи с землетрясением и возникшим мини-цунами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС Камчатской области Романа Байкалова.

Он отметил, что в воскресенье жителям этих двух населенных пунктов было рекомендовано находиться вне построек и вдали от прибрежной полосы. Были приведены в готовность на случай землетрясения силы спасателей в Усть-Камчатском районе области и в Петропавловске-Камчатском.

В 08:05 по местному времени 30 июля в 27 км к северо-востоку от поселка Крутоберегово и 30 км от Усть-Камчатска произошло землетрясение с магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на глубине 16 км под морским дном в Камчатском заливе. В населенных пунктах оно ощущалось с силой до 2 баллов и последствий не вызвало.

Произошел спад уровня воды в реках. Спустя два часа после землетрясения на берег обрушилась волна высотой до 2 метров. Она прошла вглубь побережья на расстояние 15 метров. Были приняты меры на случай возникновения новых землетрясений и цунами в зоне, где проживает около 6 тысяч человек. В настоящее время угроза миновала.

Ученые выясняют природу и причины происшедшего. Они отмечают необычность цунами и не склонны связывать возникновение волны непосредственно с землетрясением. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров, причиной ее возникновения мог стать оползень или обрушение горных пород на морском дне.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В поселках Крутоберегово и Усть-Камчатск на востоке полуострова отменено тревожное предупреждение, объявленное в воскресенье в связи с землетрясением и возникшим мини-цунами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС Камчатской области Романа Байкалова. Он отметил, что в воскресенье жителям этих двух населенных пунктов было рекомендовано находиться вне построек и вдали от прибрежной полосы. Были приведены в готовность на случай землетрясения силы спасателей в Усть-Камчатском районе области и в Петропавловске-Камчатском. В 08:05 по местному времени 30 июля в 27 км к северо-востоку от поселка Крутоберегово и 30 км от Усть-Камчатска произошло землетрясение с магнитудой 4,4 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на глубине 16 км под морским дном в Камчатском заливе. В населенных пунктах оно ощущалось с силой до 2 баллов и последствий не вызвало. Произошел спад уровня воды в реках. Спустя два часа после землетрясения на берег обрушилась волна высотой до 2 метров. Она прошла вглубь побережья на расстояние 15 метров. Были приняты меры на случай возникновения новых землетрясений и цунами в зоне, где проживает около 6 тысяч человек. В настоящее время угроза миновала. Ученые выясняют природу и причины происшедшего. Они отмечают необычность цунами и не склонны связывать возникновение волны непосредственно с землетрясением. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров, причиной ее возникновения мог стать оползень или обрушение горных пород на морском дне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...