Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Башкирская оппозиция хочет отказаться от суверенитета и стать российской областью или краем

Участники первого республиканского гражданского форума, организованного в Уфе башкирской оппозицией, обратились к Владимиру Путину с предложением изменить статус республики, преобразовав ее в край или область, пишет «Коммерсант».

В субботу в Уфе у здания офиса объединенной башкирской оппозиции прошел первый гражданский республиканский форум. В нем приняли участие представители около 20 политических партий и общественных организаций, в том числе «Яблока», КПРФ и Коммунистической рабочей партии (КРП).

Первое мероприятие форума прошло под открытым небом, поскольку руководство городского дворца культуры отказалось предоставить оппозиции помещение. В этом лидер объединенной башкирской оппозиции Рамиль Бигнов обвинил городские и республиканские власти.

«За две недели до этого власти города обязались предоставить нам помещение, но мы ожидали такого поворота событий и знали, что власти попытаются помешать проведению форума», - заявил он.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Участники первого республиканского гражданского форума, организованного в Уфе башкирской оппозицией, обратились к Владимиру Путину с предложением изменить статус республики, преобразовав ее в край или область, пишет «Коммерсант». В субботу в Уфе у здания офиса объединенной башкирской оппозиции прошел первый гражданский республиканский форум. В нем приняли участие представители около 20 политических партий и общественных организаций, в том числе «Яблока», КПРФ и Коммунистической рабочей партии (КРП). Первое мероприятие форума прошло под открытым небом, поскольку руководство городского дворца культуры отказалось предоставить оппозиции помещение. В этом лидер объединенной башкирской оппозиции Рамиль Бигнов обвинил городские и республиканские власти. «За две недели до этого власти города обязались предоставить нам помещение, но мы ожидали такого поворота событий и знали, что власти попытаются помешать проведению форума», - заявил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...