Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Запуск ракеты «Союз-2», вторая ступень которой должна упасть в Карпинске, состоится в сентябре

Запуск ракеты «Союз-2», вторая ступень которой должна была упасть в Карпинском районе Свердловской области, состоится, ориентировочно, в сентябре, сообщает Роскосмос.

 

Напомним, что первоначально старт ракеты был запланирован на 17 июля, однако при проведении предстартовой подготовки система управления ракеты-носителя обнаружила ошибку, и пуск был перенесен на 18 июля. Выяснилось, что произошел сбой оборудования, разработанного в Екатеринбурге - на предприятии НПО «Автоматика».

 

18 июля при проведении предстартовой подготовки бортовая сиcтема управления «Союза-2» выдала не норму одного из датчиков пневмоуправляемой системы ракеты и запуск был перенесен на 19 июля. По данным пресс-службы Роскосмоса, при проведении предстартовой подготовки 19 июля циклограмма запуска ракеты была остановлена в связи с неисправностями в системе математического обеспечения пуска. В результате государственной комиссией было принято решение о проведении дополнительных исследований. Ракета должна была понести с собой европейский метео-спутник «МЕТОП».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Запуск ракеты «Союз-2», вторая ступень которой должна была упасть в Карпинском районе Свердловской области, состоится, ориентировочно, в сентябре, сообщает Роскосмос.   Напомним, что первоначально старт ракеты был запланирован на 17 июля, однако при проведении предстартовой подготовки система управления ракеты-носителя обнаружила ошибку, и пуск был перенесен на 18 июля. Выяснилось, что произошел сбой оборудования, разработанного в Екатеринбурге - на предприятии НПО «Автоматика».   18 июля при проведении предстартовой подготовки бортовая сиcтема управления «Союза-2» выдала не норму одного из датчиков пневмоуправляемой системы ракеты и запуск был перенесен на 19 июля. По данным пресс-службы Роскосмоса, при проведении предстартовой подготовки 19 июля циклограмма запуска ракеты была остановлена в связи с неисправностями в системе математического обеспечения пуска. В результате государственной комиссией было принято решение о проведении дополнительных исследований. Ракета должна была понести с собой европейский метео-спутник «МЕТОП».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...