Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильские самолеты нанесли новый удар по приграничным с Сирией районам Ливана

Ранним утром вторника израильские военные самолеты нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по граничащим с Сирией районам Ливана, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

В частности, бомбардировке подверглись дороги в районе деревень Хермель и Каа, расположенных приблизительно в 15 километрах от границы. По утверждению руководства ЦАХАЛ, эти дороги используются боевиками «Хезбаллы» для контрабандной транспортировки из Сирии ракет и другого оружия.

О жертвах и раненых информации не поступало.

Ранее в понедельник ВВС Израиля нанесли по меньшей мере три авиаудара по КПП Маснаа (Masnaa) на ливано-сирийской границе. В результате этого получили ранения четверо таможенников контрольно-пропускного пункта и один мирный житель.

Кроме того, одна ракета попала в близлежащее здание, а другая - в грузовик, перевозивший овощи. Представитель ЦАХАЛ объявил, что целью рейда являлся грузовик, в котором перевозилось оружие.

В ночь на 1 августа на заседании кабинета министров Израиля было принято решение о расширении военной операции против боевиков «Хезбаллы» на территории Ливана. В то же время президент Сирии Башар Асад подписал приказ о приведении вооруженных сил страны в состояние полной боевой готовности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...