Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У россиян нет средств для игры на фондовом рынке

Около трети россиян не прочь стать участниками фондового рынка, однако у них по-прежнему нет достаточного объема финансовых средств и специальных знаний - такие данные приводит «Время новостей» со ссылкой на исследование фонда «Общественное мнение». По данным опроса, сегодня 11% россиян уже являются владельцами акций различных российских компаний. Однако 7% из них получили свои акции бесплатно - в обмен на ваучеры, в рамках различных программ акционирования работников предприятий и т.п. И только 3% приобретали акции на собственные деньги, т.е. самостоятельно включались в игру на фондовом рынке.

Около трети россиян (31%) не отвергают возможность воспользоваться акциями как финансовым инструментом. По данным ФОМ, эти респонденты заявили, что они купили бы акции какой-нибудь российской компании, если бы им позволяло финансовое положение. Среди них три четверти (22%) считают такое приобретение прибыльным вложением денег, способом обогатиться. И только 3% уверены в том, что сейчас нужно размещать деньги в акции компаний нефтяной и газовой отрасли, так как это надежное вложение.

Согласно исследованию, желающих приобрести акции примерно в полтора раза меньше, чем нежелающих. 45% респондентов не стали бы этого делать, даже если бы имели соответствующие материальные возможности. 24% затруднились высказать определенное мнение по этому вопросу. Самый распространенный аргумент тех, кто не стал бы покупать акции, - недоверие к данному финансовому инструменту, боязнь риска, нестабильности (18% опрошенных).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...