Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая станция метро: закрытие перекрестка на 3 года, алюминиевый интерьер и удивительные подсчеты екатеринбургской мэрии

Строители екатеринбургского метрополитена перешли на новый этап работы - как сообщает пресс-служба администрации города, тоннель до станции метрополитена «Чкаловская» уже проложен и началась черновая выработка станции. В связи с этим перекрыто движение на участке улицы 8 марта. Как уточняют в пресс-службе, оформление новой станции будет посвящено теме самолетостроения, поэтому в дизайне метростроевцы используют алюминиевые конструкции. Основу же оформления составят традиционные для Урала материалы - гранит и мрамор. По центру самой станции будут стоять колонны. Прочие тонкости внешнего вида остановки метро «Чкаловская» пока на доработке. В связи со строительством станции метрополитена перекрыто движение по улице 8 Марта от улицы Щорса до улицы Шаронова - напротив автовокзала. Движение трамваев при этом сохранено. Водители автотранспорта могут объехать этот участок дороги по улицам Щорса, Союзной, Циолковского, Степана Разина, говорят в мэрии. В таком режиме перекресток ул. 8 Марта-Щорса проработает до 2009 года, пока не будет готова станция метро «Чкаловская».

 

Пресс-секретарь мэрии Константин Пудов также рассказал, что в данный момент рассматривается вопрос начала котлованных работ открытым способом в районе улицу Шварца-Белинского, связанных с постройкой следующей станции метро - «Ботаническа». Уже с сентября метростроевцы рассчитывают запустить машину «ВИРТ», которая позволит значительно ускорить темпы работы. Помимо прочего, городская администрация в своем пресс-релизе приводит интересные подсчеты. «Специалисты посчитали, - говорят в пресс-службе, - что человек, который ежедневно ездит на работу с Уралмаша в центр города и обратно на метро, экономит в течение года 320 часов. На метро этот путь занимает всего 14 минут, а на трамвае или троллейбусе - в разы больше».

 

Напомним, что депутаты Госдумы и Облдумы по инициативе главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого посещали строящуюся станцию и обещали оказать городу финансовую поддержку в строительстве метрополитена. Их усилиями сейчас лоббируются интересы Екатеринбурга на федеральном уровне, чтобы обеспечить достаточное финансирование - 8 миллиардов рублей. Этих денег хватит на то, чтобы запустить две станции метро «Чкаловская» и «Ботаническая».

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...