Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Если Грузия нападет, на помощь Абхазии придут тысячи добровольцев

В случае начала военных действий со стороны Грузии северокавказские добровольцы поедут в Абхазию «организованно». Об этом сообщил журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем глава Абазинского района Карачаево-Черкесии, лидер движения «Абаза» Уали Евгамуков, сообщает «Lenta.ru»

«Мы защищаем не только интересы братьев, но интересы самой России, — отметил он. — В этот раз (в отличие от грузино-абхазского конфликта 1992-93гг. — прим.) поедут не сотни, а тысячи добровольцев. Гарантирую, что это будет организованно: главы муниципальных образований, администраций выразили желание взять в руки оружие. Но мы хотим, чтобы это мирно решилось». «Адыги и абхазы — это один народ, поэтому не стоит сомневаться, что мы придем на помощь Абхазии», — добавил другой участник встречи, представитель добровольцев из Кабардино-Балкарии Руслан Токов. «Не дай Бог начнется. — это будет катастрофа для Грузии», — заявил он о возможных путях развития военного конфликта.

После начала кодорских событий в Абхазию прибыли около 300 северокавказских добровольцев, однако абхазское руководство заверило, что пока их помощь не требуется.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...