Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Греф хочет пересажать всех миллиардеров

Миллиардеры, входящие в список самых богатых людей, составляемый журналом Forbes должны сидеть в тюрьме. Как сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», такое заявление сделал глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

По его словам, в прошлом году в России наблюдался всплеск корпоративных конфликтов – в них были вовлечены более 100 компаний.  

По словам Грефа, стоимость основных фондов более 50 конфликтующих компаний в 2005 году превысила 4 млрд долларов, зафиксировано 117 силовых захватов бизнеса.

Таким образом, заявляет глава МЭРТ, на рынке появились миллиардеры, «незаконно отбирающие собственность».

«Вместо того чтобы находиться в местах не столь отдаленных, они находятся в высших рейтингах журнала Forbes», - заключил министр.

Отметим, что в список самых богатых людей России по версии Forbes традиционного попадают губернатор Чукотки Роман Абрамович, глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, руководитель холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска, президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Также туда входил и экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который ныне отбывает восьмилетний тюремный срок в колонии города Краснокаменск Читинской области.    

Миллиардеры, входящие в список самых богатых людей, составляемый журналом Forbes должны сидеть в тюрьме. Как сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», такое заявление сделал глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству. По его словам, в прошлом году в России наблюдался всплеск корпоративных конфликтов – в них были вовлечены более 100 компаний.   По словам Грефа, стоимость основных фондов более 50 конфликтующих компаний в 2005 году превысила 4 млрд долларов, зафиксировано 117 силовых захватов бизнеса. Таким образом, заявляет глава МЭРТ, на рынке появились миллиардеры, «незаконно отбирающие собственность». «Вместо того чтобы находиться в местах не столь отдаленных, они находятся в высших рейтингах журнала Forbes», - заключил министр. Отметим, что в список самых богатых людей России по версии Forbes традиционного попадают губернатор Чукотки Роман Абрамович, глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, руководитель холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска, президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Также туда входил и экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который ныне отбывает восьмилетний тюремный срок в колонии города Краснокаменск Читинской области.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...