Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директор Эрмитажа считает неприличным делиться с Москвой своей коллекцией

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает нецелесообразным отдать в Москву часть коллекции импрессионистов для воссоздания Музея нового западного искусства. «Все серьезные музеи мира не допускают споров о переделах. Это неприлично», - заявил он на встрече с журналистами, сообщает «Ингрия»

По мнению Пиотровского, невозможно объединить собрания живописи импрессионистов и художников XX века из коллекций Ивана Морозова и Сергея Щукина, находящееся в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С.Пушкина (Пушкинский музей) в Москве и Эрмитаже, с целью воссоздания Музея нового западного
искусства.

Директор Эрмитажа добавил, что вещи, когда-то принадлежавшие Музею нового западного искусства, попали в Эрмитаж не просто так, а в обмен на шедевры европейского искусства, отобранные у Эрмитажа в 20-е годы ХХ века: «Восстановление Музея нового западного искусства это, конечно, хорошо, но это типичный «новодел», подобный храму Христа Спасителя, к тому же не точный. Музей включал кроме коллекции Щукина и Морозова еще живопись германских коммунистов и многое другое, то есть, его структура была значительно сложнее».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает нецелесообразным отдать в Москву часть коллекции импрессионистов для воссоздания Музея нового западного искусства. «Все серьезные музеи мира не допускают споров о переделах. Это неприлично», - заявил он на встрече с журналистами, сообщает «Ингрия» По мнению Пиотровского, невозможно объединить собрания живописи импрессионистов и художников XX века из коллекций Ивана Морозова и Сергея Щукина, находящееся в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С.Пушкина (Пушкинский музей) в Москве и Эрмитаже, с целью воссоздания Музея нового западного искусства. Директор Эрмитажа добавил, что вещи, когда-то принадлежавшие Музею нового западного искусства, попали в Эрмитаж не просто так, а в обмен на шедевры европейского искусства, отобранные у Эрмитажа в 20-е годы ХХ века: «Восстановление Музея нового западного искусства это, конечно, хорошо, но это типичный «новодел», подобный храму Христа Спасителя, к тому же не точный. Музей включал кроме коллекции Щукина и Морозова еще живопись германских коммунистов и многое другое, то есть, его структура была значительно сложнее».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...