Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов уходит в отпуск. Все в напряжении из-за прощальной фразы губернатора

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в понедельник, 7 августа, уходит в отпуск. Перед уходом на отдых он устроил разнос подчиненным. Поводом вновь стали федеральные деньги. «2007 год особый будет, - отметил Олег Богомолов - в том плане, что он определит суммы инвестиционной составляющей из федерального бюджета на 2008 год. Как защитимся - так и получим, ни копейки больше».

 

Между тем есть и оборотная сторона. Мало получить деньги, их надо умеючи израсходовать. Оказалось, что и тратить-то как следуют зауральские чиновники не умеют. По данным «Региона-45», 31 млн. рублей из целевых федеральных денег «мертвым грузом» лежат в области: они не могут быть освоены из-за нерасторопности чиновников.

Богомолов озвучил несколько «долгоиграющих» проектов, которые давно могли бы действовать, если бы руководители были активнее. Губернатор пообещал, что первая тема для «разбора полетов» после его отпуска станет именно освоение федеральных денег. «Приеду - первым делом со всех спрошу!», - пообещал Богомолов.

 

Напомним, по трем федеральным программам «Адресная инвестиционная программа», «Фонд развития регионов» и «Программа сокращения социально-экономического развития регионов» область должна получить в 2006 году 653 млн. рублей (534 млн. рублей из федерального бюджета). Эти деньги выделяются на строительство 24 объектов в районах Зауралья. По сравнению с прошлым годом финансирование возросло на 26%. На сегодняшний день уже освоено 227 млн. рублей. На 2007 год общая сумма заявок составила 1млрд. 455 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Губернатор Курганской области Олег Богомолов в понедельник, 7 августа, уходит в отпуск. Перед уходом на отдых он устроил разнос подчиненным. Поводом вновь стали федеральные деньги. «2007 год особый будет, - отметил Олег Богомолов - в том плане, что он определит суммы инвестиционной составляющей из федерального бюджета на 2008 год. Как защитимся - так и получим, ни копейки больше».   Между тем есть и оборотная сторона. Мало получить деньги, их надо умеючи израсходовать. Оказалось, что и тратить-то как следуют зауральские чиновники не умеют. По данным «Региона-45», 31 млн. рублей из целевых федеральных денег «мертвым грузом» лежат в области: они не могут быть освоены из-за нерасторопности чиновников. Богомолов озвучил несколько «долгоиграющих» проектов, которые давно могли бы действовать, если бы руководители были активнее. Губернатор пообещал, что первая тема для «разбора полетов» после его отпуска станет именно освоение федеральных денег. «Приеду - первым делом со всех спрошу!», - пообещал Богомолов.   Напомним, по трем федеральным программам «Адресная инвестиционная программа», «Фонд развития регионов» и «Программа сокращения социально-экономического развития регионов» область должна получить в 2006 году 653 млн. рублей (534 млн. рублей из федерального бюджета). Эти деньги выделяются на строительство 24 объектов в районах Зауралья. По сравнению с прошлым годом финансирование возросло на 26%. На сегодняшний день уже освоено 227 млн. рублей. На 2007 год общая сумма заявок составила 1млрд. 455 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...